县政府召开十八届五十二次常务会议


当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

县政府召开十八届五十二次常务会议

来源:政府办 日期:2019年08月23日 星期五 17:09 编辑:admin 点击量:

822日,县委副书记、县长杨国文主持召开县政府十八届五十二次常务会议,组织学习了《中华人民共和国突发事件应对法》《生产安全事故应急条例》《林铎、唐仁健同志在全省生态环境突出问题整改工作推进会上的讲话》《中共酒泉市委酒泉市人民政府关于防范化解政府隐性债务风险的实施意见》,安排部署了相关工作。

会议强调,生产安全事故应急工作,是保护人民群众生命财产安全的最后一道防线。各乡镇、部门要结合各自监管实际,紧盯道路交通、建筑工地、旅游安全、矿山危化品等重点领域,常态化开展安全生产隐患大排查,既要查企业管理层和全员的安全意识,又要查现场各类隐患问题,并对发现的隐患立即整改,切实维护人民群众生命财产安全。

会议强调,抓好突出生态问题整改,是一项政治责任。各乡镇、部门要牢固树立抓生态环境保护就是抓发展的意识,肩负起生态环境保护主体责任,做到思想认识到位、时间精力到位、督促指导到位,把工作落实在具体行动上。结合此次中央环保督察反馈问题、信访问题和自查发现的问题,坚持问题不查清不放过、整改不落实不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的“四不放过”要求,列出清单台账、倒排整改时间、狠抓整改落实,确保全部问题按要求、按时限不折不扣整改到位。

会议要求,各乡镇、部门要把防范化解政府隐性债务风险作为一项重要的政治纪律和政治规矩。涉及财政资金安排的项目,必须严格评估现金流和收益情况,项目概算及概算调整必须制定资金平衡方案,依法合规落实各项资金来源和偿债责任。严格项目条件审核,对没有明确资金来源、没有制定融资平衡方案的项目,一律不得审批立项,一律不得开工建设。要强化风险源头管控,硬化预算约束,严控金融“闸门”,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,促进全县经济社会持续健康发展。

会议还审议了《金塔县县属事业单位公务用车制度改革实施意见》《关于深化教育体制机制改革的实施意见》《金塔县城乡医疗救助实施办法》等,研究了甘肃酒泉核技术产业园(金瑞科创城镇)军民融合饮水安全供水工程、金塔县环境卫生整治项目——塔院村至双树村至上元村(金塔至大墩门至鼎新镇)公路建设工程(一期工程)、金塔县2019年老旧小区改造小区内配套基础设施建设项目等,讨论了庆祝第35个教师节相关事宜。