县政府召开十八届五十一次常务会议


当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

县政府召开十八届五十一次常务会议

来源:政府办 日期:2019年08月15日 星期四 16:35 编辑:admin 点击量:

717日,县委副书记、县长杨国文主持召开县政府十八届五十一次常务会议,组织学习了《中华人民共和国环境影响评价法(修正)》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的通知》《国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》及省市主要领导批示精神,安排部署了相关工作。

会议指出,修订后的《中华人民共和国环境影响评价法》对于预防规划和建设项目实施后对环境造成的不良影响、控制和减少环境风险、促进经济社会发展等方面发挥了重要作用。各乡镇、部门要充分认识环境保护参与全县经济可持续发展的重要意义,加强学习宣传、政策解读,提高对环境影响评价主要内容、法定程序、法律责任等方面内容的知晓度。生态环境部门要严格规划环评、建设项目环评,依法查处环境影响评价违法行为。各相关部门要主动认领环评工作责任,建立健全多部门协同推进的环评机制,形成工作合力。

会议强调,实施更大规模减税降费是积极财政政策加力提效的充分表现,也是深化供给侧结构性改革的重要举措。各乡镇、部门要认真贯彻中央、省、市、县委经济工作会议等决策部署,坚决落实各项减税降费政策。加大开源节流力度,盘活存量资金资产,努力实现预算收支平衡。坚持艰苦奋斗、勤俭节约,大力压减一般性支出,加强重点领域经费保障,切实兜底基层“三保”底线。严格遵守政府债务管理规定,稳妥有序化解政府隐性债务风险,守住底线,促进全县经济持续健康发展和社会大局稳定。

会议要求,各乡镇、部门要履职尽责,合力攻坚,要全面摸清全县农户“两不愁三保障”情况,逐村逐户逐人逐项开展核查,确保不漏一人、不落一人。要制定细化方案,建立工作清单,明确时限要求,细化帮扶举措。按照政策标准和实施方案,统筹做好项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作,逐村逐户逐人逐项对账销号,切实全面解决“两不愁三保障”突出问题。

会议专题听取了全县上半年安全生产工作情况汇报、全县重点生态环境问题整改暨第二轮中央生态环保督察准备情况汇报。会议强调,上半年全县安全生产工作形势稳定向好,下半年要继续保持良好态势,针对上半年安全生产工作中存在的薄弱环节,各乡镇、部门要进一步落实落细安全生产监管措施,全面加强安全隐患排查,确保全县安全生产工作持续稳定发展。会议要求,各乡镇、部门要高度重视中央环保督察工作,认真学习贯彻关于环保工作的一系列部署要求,扎实细致做好中央环保督察各项准备工作。各相关部门要实事求是,针对第一轮中央生态环保督察和省级环保督察组反馈的未完成整改的问题,盯紧整改时限,加快工作进度,确保按照时限要求保质保量完成整改任务。

会议还审议了《金塔县人民调解案件“个案补贴”实施办法》《金塔县专利补助资金管理办法》等,研究了金塔县丽都花园片区土地整理项目、金塔县夕阳红公园景观长廊建设项目、新建笼式足球场等项目,安排部署了设施农业用地租赁等事宜。