县政府召开十八届五十次常务会议

  • 今天是2019年5月22日 星期三 欢迎您!
地址:金塔县人民街17号     0937-4421342

当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

县政府召开十八届五十次常务会议

来源:金塔县政府办公室 日期:2019-07-08日 星期一 17:50 编辑:admin 点击量:

6月28日,县委副书记、县长杨国文主持召开县政府十八届五十次常务会议,组织学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中央生态环境保护督察工作规定》《中华人民共和国建筑法》《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》,安排部署了相关工作。

会议强调,各乡镇、部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格贯彻落实食品安全党政同责要求,深入实施食品安全战略,强化食品安全管理责任,健全食品安全工作责任制,不断提高食品安全工作水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议指出,各乡镇、部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以解决突出生态环境问题,改善生态环境质量,推动高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,强化督察问责,形成警示震慑,推进工作落实,实现标本兼治。

会议指出,各乡镇、各职能部门要深刻领会把握《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》主要内容,开展建筑市场检查活动,进一步规范建筑市场秩序。定期完善各项日常监管工作机制,把好工程发包关、施工许可发放关、竣工验收备案关,从根本上杜绝和减少违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为的发生。

会议还审议了《金塔县老年人意外伤害保险工作实施方案》等,研究了北河湾清洁化工入园项目和金塔县2000吨亚麻(油葵)油生产项目、金塔县村级集体经济光伏电站示范项目和金塔县天庆金街商业中心建设等项目,安排部署了证明事项清理结果公布等事宜。