县政府召开十八届四十八次常务会议

  • 今天是2019年5月22日 星期三 欢迎您!
地址:金塔县人民街17号     0937-4421342

当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

县政府召开十八届四十八次常务会议

来源:金塔县政府办 日期:2019-05-05日 星期日 15:20 编辑:admin 点击量:

4月30日,县委副书记、县长杨国文主持召开县政府十八届四十八次常务会议,组织学习了《市场监管总局 关于做好电子商务经营者登记工作的意见》《酒泉市人民政府办公室关于印发<2019年酒泉市深化“放管服”改革实施方案>的通知》,安排部署了相关工作。

会议指出,各乡镇、部门要认真落实中央和省市深化“放管服”改革安排部署,坚持线上线下一致的基本原则,运用“互联网+政务服务”思维和办法,主动优化电子商务市场主体开办环境,切实做好电子商务经营者登记注册工作,积极鼓励支持全县电子商务持续健康发展,为全县经济发展注入新活力增添新动力。

会议强调,各乡镇、部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实抓好中央和省市关于深化“放管服”改革各项政策措施落地,不断优化营商环境、促进利企便民、转变政府职能和干部作风。要按照市委市政府“八个走前列”的工作要求,聚焦企业和群众办事创业的“痛点”“堵点”“难点”,以“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革为抓手,深入推进审批服务便民化工作,大力开展四办改革,推动企业和群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”改革.特别要抓好党政机构改革后,政府各工作部门职能调整,大厅窗口和首席代表设置,以及政府门户网站和全县信息网络系统整合升级工作,切实增强群众和企业获得感,全力打造好发展软环境。

会议专题听取了金塔县2017-2018年农村危房改造情况汇报。会议强调,各乡镇、部门要将农村危房改造作为决战脱贫攻坚、解决困难群众住房安全问题的头等大事来抓,结合近期省市正在开展的农村危房改造“过筛子”冲刺行动,切实提高政治站位、精心组织安排、明确时限任务、强化工作措施,确保按照时限要求高质量完成2019年全县农村危房改造任务。

   会议还审议了《2019年金塔县深化“放管服”改革实施方案》等,研究了北河湾清洁化工入园项目和金塔县幼儿园保教楼及附属楼维修工程、2019年现代畜牧业全产业链建设项目、2019年水库移民后期扶持和基础设施建设等项目,安排部署了国务院对省级政府2018年度安全生产和消防工作延伸考核巡查准备工作等事宜