县政府召开十八届四十七次常务会议

  • 今天是2019年5月22日 星期三 欢迎您!
地址:金塔县人民街17号     0937-4421342

当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

县政府召开十八届四十七次常务会议

来源:金塔县政府办公室 日期:2019-04-17日 星期三 08:37 编辑:admin 点击量:


4月15日,县委副书记、县长杨国文主持召开县政府十八届四十七次常务会议,组织学习了《中华人民共和国农村土地承包法(修正)》《中华人民共和国农产品质量安全法(修正)》,安排部署了相关工作。

会议强调,《农村土地承包法》是直接关系农民群众切身利益、生存发展的重要法律,对于稳定农村基本经营制度,维护农村集体土地所有权和农民群众的承包经营权,促进农村土地承包关系稳定、农业农村经济健康发展具有非常重要的作用。各乡镇、部门要认真学习,准备掌握法律各项规定精神,深入实际调查研究,认真履行各自职责,切实做到依法维护农民群众的正当权益。

会议指出,民以食为天、食以安为先。加强农产品质量安全监管是对人民群众高度负责的具体体现。各乡镇、部门要坚持以人为本,把维护公众健康放在突出位置,把牢农田到餐桌的每一道防线,认真落实监管责任,深化突出问题整治,确保全县人民群众“舌尖上的安全”。

会议专题听取了全县信息化系统现状调查情况汇报、航天镇项目建设资金使用情况汇报。审议了《2019年审计工作安排意见》《金塔县2019年农业保险实施方案》和《金塔县生态环境损害赔偿制度改革工作实施方案(试行)》等,研究了北河湾清洁化工入园项目和国营金塔潮湖林场道路建设、金塔县老旧小区楼顶防水、管网改造、地面及道路铺装工程等项目,安排部署了“天马行空”金塔戈壁艺术嘉年华活动等事宜。