金塔县委十五届十三次全会精神解读(八)


当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策解读 >> 本地解读 >> 正文

金塔县委十五届十三次全会精神解读(八)

来源:金塔融媒体中心 日期:2020年09月02日 星期三 09:35 编辑:admin 点击量:

今天的《县委十五届十三次全会精神解读》专栏,来了解“从严管党治党,营造风正劲足的干事创业环境”的相关内容。

从严管党治党,营造风正劲足的干事创业环境

要扛牢管党治党的政治责任。始终坚持以党的政治建设为统领,严格落实“不忘初心、牢记使命”制度,加强和规范党内政治生活,引导广大党员干部不断加强政治能力训练和政治实践历练,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要夯实拼搏奋进的思想根基。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时学习习近平总书记最新重要讲话和指示精神,读原著、学原文、悟原理,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

要树立大抓基层的鲜明导向。全域推进“四抓两整治”工作,狠抓软弱涣散党组织整顿提升,积极探索抓党建促发展有效载体。建立健全更加注重实绩的干部考核评价和培养选拔机制,激励各级干部干事创业、争先进位。

要祛除阻碍前行的作风顽疾。各级党员干部要切实转变作风,力戒形式主义、官僚主义,真正把心思用在推动发展上,把精力用在履职尽责上,把权力用在为民服务上。要严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,始终心存敬畏、手握戒尺,坚决守好纪律底线。

要巩固风清气正的政治生态。牢固树立正确的权力观,守好公与私的警戒线、是与非的分界线、法与纪的高压线,各级党组织要强化主体责任压力传导,真正把纪律规矩挺在前面、执行到位。纪委监委机关要充分发挥执纪监督和巡察“利剑”作用,强化对权力、资金、资源集中重点部门和关键岗位的监督,坚决做到有腐必反、有贪必肃。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342