金塔县委十五届十三次全会精神解读(四)


当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策解读 >> 本地解读 >> 正文

金塔县委十五届十三次全会精神解读(四)

来源:金塔融媒体中心 日期:2020-08-26日 星期三 20:18 编辑:admin 点击量:

今天的《县委十五届十三次全会精神解读》专栏,来了解“优化产业布局,全力打造县域经济新的增长点”的相关内容。
优化产业布局,全力打造县域经济新的增长点
要打造三个产业基地。大力引进核技术应用、核能设备研发制造等核关联产业项目,加快推进中低放废物国家集中处置中心建设,打造国家级绿色核产业基地;加快新能源技术的集成创新、示范应用,推动储能、电供暖及其他新能源产业协调发展,打造百万千瓦级多能互补新能源产业基地。整合现有矿山和石材企业,实行规模化开采,积极引进配套废料加工利用、物流运输港、石材交易市场、机械铸件等项目,打造优质矿产品加工生产集散基地。
要培育两个百亿级产业集群。大力引进安全、环保、高端的精细化工项目,构建产业间大循环、企业内小循环相结合的循环化工体系,努力打造百亿级的化工产业集群;全力抓好以金瑞科创城为主的核关联产业承接平台建设,带动商贸服务、后勤保障、科创研发、智慧物流、劳务输转等现代服务业为配套的综合产业,力争打造百亿级的核关联配套产业集群。
要创建三个省级示范区。不断扩大优势产业规模,大力培育龙头企业,健全技术推广、标准化生产、品牌培育等服务体系,力争利用两年左右时间建成省级现代农业示范区;加快推进沙漠胡杨林AAAAA级景区创建,精心组织开发优势资源,大力培育高端体验项目,合力开发旅游新模式,力争年内成功创建为省级全域旅游示范区;全力推动北河湾静脉产业园规划建设,大力引进资源循环利用项目,力争“十四五”末建设成为西北首个省级资源再生循环利用示范区。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342