金塔县委十五届十三次全会精神解读(二)


当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策解读 >> 本地解读 >> 正文

金塔县委十五届十三次全会精神解读(二)

来源:金塔融媒体中心 日期:2020-08-24日 星期一 20:16 编辑:admin 点击量:


今天的《县委十五届十三次全会精神解读》专栏,来了解“落实长效机制,毫不动摇抓好新冠肺炎疫情防控”的相关内容。
落实长效机制,毫不动摇抓好新冠肺炎疫情防控
要时刻绷紧疫情防控之弦。坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,密切关注疫情动向,始终保持战时状态。疫情防控指挥部要坚持领导不变、机构不变、人员不变,及时优化调整防控策略,健全应急指挥、快速处置等防控机制,持续巩固来之不易的防控战果。
要严格把好外防输入关口。继续落实联防联控、群防群控、网格化防控等有效机制,严格做好省外中高风险地区来金人员的排查管控、农贸海鲜市场监管等“外防输入”各项工作,坚决筑牢防控网、阻断传染源。
要全力消除疫情带来的不利影响。强化统筹思维,注意把握好度,尽量采取对群众生产生活影响小、带来不便少的措施,不要因过度管控影响社会秩序恢复和经济正常运行。要认真承接落实国家出台的减免企业社保费、降低工商业电价、金融让利等政策措施,切实帮助企业恢复发展活力。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342