第128届广交会“云”上开幕 为国际贸易发展贡献“中国方案”


当前位置:

首页 >> 政务 >> 中央政务 >> 正文

第128届广交会“云”上开幕 为国际贸易发展贡献“中国方案”

来源:中国政府网 日期:2020年10月16日 星期五 14:36 编辑:admin 点击量:

第128届中国进出口商品交易会在广州举行云开幕仪式。据了解,截至目前,近2.6万家境内外企业参展,上线展品数量已超过240万件,来自200多个国家和地区的采购商报名参会。

为提升企业和采购商参展体验与实效,本届广交会官网平台从采购商注册、产品检索、在线洽谈等多方面进行了优化升级,使平台功能更强、服务更优、体验更好。主办方表示,将以更全面的服务,帮助畅通外贸产业链、供应链,为国际贸易发展贡献更成熟的“中国方案”。

广交会是中国对外开放和国际贸易的重要平台。商务部部长助理任鸿斌表示,在特殊形势下,中国政府决定在网上举办广交会,充分体现了积极应对疫情影响、共建人类卫生健康共同体的高度负责,有利于维护全球产业链供应链安全畅通运转、稳住外贸外资基本盘;有利于促进粤港澳地区深度交融,推进粤港澳大湾区建设;有利于统筹疫情防控与商务发展,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局;有利于维护多边贸易体制,推进经济全球化。(记者 冯其予)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342