百万青年技能培训行动方案印发


当前位置:

首页 >> 政务 >> 中央政务 >> 正文

百万青年技能培训行动方案印发

来源:中国政府网 日期:2020年07月31日 星期五 14:37 编辑:admin 点击量:

人社部、财政部、共青团中央联合印发《百万青年技能培训行动方案》,行动实施对象范围为14至35周岁有就业创业意愿和培训需求的城乡各类青年劳动者。

《行动方案》提出,各地要以高校毕业生和其他青年群体为培训对象,大规模组织开展青年职业技能培训。2020年至2021年,面向各类青年群体开展职业技能培训200万人次以上,提高青年就业率和创业成功率,扩大和稳定青年就业。

《行动方案》包括六大培训计划:一是青年学徒培养计划。二是青年以工代训计划。三是青年技能研修计划。四是青年创业培训计划。五是青年新职业培训计划。六是青年职业技能竞赛计划。(记者 叶紫)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342