筑巢引凤 让好项目落地生根


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

筑巢引凤 让好项目落地生根

来源:酒泉市人民政府网 日期:2020年09月15日 星期二 10:33 编辑:admin 点击量:

近期,在酒泉经济技术开发区内,酒泉翎州环境科技有限责任公司一期工程2万平方米的厂房已进入工程验收阶段,工人正在安装各类设备,新建厂房预计11月初投用。

酒泉翎州环境科技有限责任公司董事长任建州说:“我们仅用了4个月,一期工程就进入扫尾阶段。这么高的效率,离不开酒泉市、肃州区两级党委、政府的大力支持,我要为酒泉良好的营商环境点赞。”

酒泉翎州环境科技有限责任公司是唐山烯牛石墨烯科技有限公司与酒泉鑫达能源有限公司合资成立的高科技新能源环保产品制造企业,主要生产石墨烯复合材料、石墨烯橡胶复合材料等。经过广泛考察后,公司选择落户酒泉,计划以酒泉为中心,辐射西部、东部及海外市场。

今年以来,市委、市政府抢抓“一带一路”建设、新时代推动西部大开发形成新格局和高质量发展机遇,努力克服疫情影响,高位推进招商引资攻坚战,取得了较好效果。

市委、市政府高度重视招商引资工作,举全市之力开展精准招商。重新调整招商引资工作领导小组,强化统筹协调,增强招商力量,先后召开全市项目谋划工作会议、项目建设招商引资暨工业发展奖励大会,每季度召开招商引资工作通报会,定期听取43个招商小分队工作情况汇报,安排重点工作。研究出台《招商引资项目代办工作机制》《招商引资保障工作暂行办法》,修定完善《市直部门招商引资工作考核办法》《县(市、区)及酒泉经开区招商引资考核办法》,力推项目落地。至目前,43个市直招商小分队对接企业391户,279个项目达成初步合作意向,签约合作协议112个,41个项目已开工建设。各县市区及酒泉经开区外出招商143批607人次,其中党政主要领导带队33批186人次。

我市将项目谋划作为一项基础性工作常抓不懈,紧紧围绕“全力打造两大增长极、倾力培育四大增长点”高质量发展思路,紧盯京津冀、长三角、珠三角等重点区域产业转移,在招商项目储备上立体规划、科学统筹。目前,已在循环农业、清洁能源、文化旅游、先进装备制造等方面谋划重点招商项目330个,深度包装中以酒泉绿色生态产业园、酒泉航天太空城、敦煌空港经济产业园等20个重点推介项目。新编印全市重点招商项目和优惠政策宣传册,利用各种平台向投资客商发放。全面更新宣传推介视频,持续推广“投资酒泉”微信小程序,动态更新招商项目、优惠政策、投资要素、招商信息等,为客商了解酒泉、投资酒泉提供便利。

至目前,全市新建和续建签约额500万元以上的项目511个,引进到位资金276.41亿元,同比增长19.29%,完成全年任务的80.71%。这些项目中有158个建成投产。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342