市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我市贯彻意见 安排部署全面从严治党等工作


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我市贯彻意见 安排部署全面从严治党等工作

来源:酒泉市人民政府网 日期:2020年06月30日 星期二 08:51 编辑:admin 点击量:

628日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,重温学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,听取市纪委监委2020年上半年工作情况汇报,安排部署全面从严治党等工作。市委书记吴仰东主持会议。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果、加强生态环境保护、做好六稳工作和落实六保任务提出了重要要求,内涵丰富,对推进全市各项事业发展具有重要指导意义,是我们做好当前工作的根本遵循。全市上下要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真抓好贯彻落实,努力实现全年经济社会发展目标。

会议强调,近期,北京市陆续发生多起本土新冠肺炎确诊病例,并有多个省份发生接触性感染确诊病例,给疫情防控工作带来新的压力。全市各级、各部门要高度重视,始终把防控工作做实做细,加强对外来人员特别是疫区返酒来酒人员管控,坚决阻断疫情传播渠道。要加强医院发热门诊管理,做好对发热病人的核酸检测,继续保持我市新冠肺炎零发生、零疑似的防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。

会议指出,中央制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是进一步健全全面从严治党责任制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,为落实党委(党组)主体责任,推动全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。各级党委(党组)要站在增强四个意识”,坚定四个自信”,做到两个维护的高度,充分认识《规定》出台的重大意义,切实把思想行动统一到中央精神和《规定》要求上来。要深入学习把握内涵要求,将其作为一项重点学习内容,采取集体学习、研讨交流、个人自学等多种形式,对相关要求逐条研读,全面系统领会,确保学懂悟透、知责明责。要细化责任清单,各级、各部门要深入分析研判本地区本单位全面从严治党形势,结合工作实际制定责任清单,对主体责任层层细化分解,明确重点任务、推进措施、目标要求,压紧压实党委(党组)书记第一责任人责任和班子成员一岗双责。要严格考核惩戒,完善落实全面从严治党主体责任考核制度,充分发挥考核指挥棒作用,把经济社会发展指标完成情况作为落实主体责任的重要内容,强化考核评价和责任追究。要紧贴市委中心工作落实主体责任,各级党委(党组)要紧紧围绕富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市的目标要求和全力打造两大增长极、倾力培育四大增长点的发展思路,强化责任担当,积极主动作为,坚决完成脱贫攻坚、全面小康、招商引资、项目建设、固定资产投资等年度经济社会发展目标任务。纪检监察机关要围绕全市重点工作,主动监督、靠前监督、精准监督,真正把全面从严治党的成效体现到推动经济社会高质量发展上。

会议套开市国安委第三次会议,传达学习了省国安办有关通知精神,安排部署抓好重点任务落实、做好防范化解重大风险等工作。

会议还研究了其他事项。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342