吴仰东: 始终坚持党建引领方向 推动非公企业高质量发展


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

吴仰东: 始终坚持党建引领方向 推动非公企业高质量发展

来源:酒泉市人民政府网 日期:2020年06月29日 星期一 08:56 编辑:admin 点击量:

6月28日上午,市委书记吴仰东出席大禹节水集团公司庆祝建党99周年暨2020年上半年工作总结大会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强非公有制企业党建工作,坚持以党建引领企业前进、凝聚强大合力,推动非公企业实现高质量发展,为我市实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市目标作出更大贡献。

副市长、酒泉经开区党工委书记任晓敏出席会议并宣读了大禹节水集团公司党委《关于表彰奖励先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。

吴仰东首先代表市委向大禹节水集团受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示祝贺,并通过他们向辛勤工作在全市各条战线上的广大党员致以节日的问候。

吴仰东指出,近两年来,大禹节水集团公司各项事业发展取得了巨大变化和可喜进步,尤其在今年抗击新冠肺炎疫情的战役中,大禹节水集团公司以大无畏的家国情怀和奉献精神,举全集团之力,动用海内外各方资源,为全球多个国家和全国20多个省份近百个地区捐赠防疫物资及资金,为全市防疫抗疫工作提供了坚强的后援保障,用实际行动体现了企业的责任担当,展现了企业的良好形象。

吴仰东强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,各项工作非常繁重。新冠肺炎疫情不仅给我市完成既定目标任务带来巨大挑战,也给企业发展带来诸多影响。希望大禹节水集团准确把握形势,坚定推动企业发展的信心和决心,准确识变、科学应变、主动求变,从眼前的危机困难中捕捉创造新机遇,运用疫情期间催生的新经济形态、商业模式、消费形态,来推动企业新业态、新模式的发展,努力在危机中孕育新机、于变局中开新局,携手共渡难关。要强化理论武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,在学深悟透中把牢正确方向,在细照笃行中锤炼党性修养,在真抓实干中厚植企业文化,切实用党的最新理论成果指导企业工作。要加强企业党建,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领企业发展方向,以党建打造高素质专业化人才队伍,以党建汇聚高质量发展强大合力。要坚持新发展理念,牢固树立战略意识、创新意识、忧患意识、责任意识,全力推动企业高质量发展。

吴仰东要求,全市各级党委、政府要一如既往全力支持非公企业做大做强,健全落实领导包抓责任制,切实抓好涉企政策制定和落实,当好服务非公企业的“联络员” “店小二”,设身处地为企业排忧解难,真正形成让非公企业安心谋发展、全心干事业的良好环境。

会上,吴仰东、任晓敏和企业领导共同为大禹节水集团公司先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员颁发奖牌和荣誉证书。

会上还举行了大禹节水集团公司新党员入党仪式和转正党员重温入党誓词等活动。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342