酒泉市“6·26”国际禁毒日暨反电信诈骗集中宣传月启动


当前位置:

首页 >> 政务 >> 酒泉政务 >> 正文

酒泉市“6·26”国际禁毒日暨反电信诈骗集中宣传月启动

来源:酒泉市人民政府网 日期:2020-06-26日 星期五 08:44 编辑:admin 点击量:

1.jpg

在第33个国际禁毒日来临之际,6月24日上午,我市“6·26”国际禁毒日暨反电信诈骗集中宣传月活动在肃州区全民健身广场启动。市委常委、政法委书记席忠平参加宣传活动。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

活动现场,市、区禁毒委成员单位、打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位的民警和工作人员向广大群众详细讲解了毒品的危害和电信诈骗的各种话术、套路及防骗对策。现场展示的“含笑半步癫”“彩虹烟”等毒品样本让大家更直观地了解到毒品的种类、识别方法和危害,有效地提高了市民的识毒、拒毒、防毒、防骗意识。

酒泉市禁毒办工作人员赵学嗣说:“贩毒手段越来越多,诈骗手段、诈骗平台越来越多,在这种不利因素下,我们采取打击、宣传并举,通过社区各个阶层共同管理,共同防范,使我们的社会治安越来越好。通过今天的集中宣传活动,我们把禁毒和反电诈的知识带到人民群众身边,希望社会各界力量参与到禁毒人民战争和防范新型诈骗的工作当中。”

5.jpg

据了解,2019年,全市破获毒品案件80多起,抓获犯罪嫌疑人110多人,缴获毒品、海洛因2900多千克,抓获“钉子”对象5名。2019年,全市共立电信诈骗案件1339起,破案215起,抓获犯罪嫌疑人205人,移送起诉256人,同比上升183%。今年1-5月,全市立电诈案件385起,占全部刑事案件总数的36.5%,低于全省9.1%,破案145起,同比上升383%,破案数位列全省第二,破案率37.6%,位列全省第一。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342