金塔县国土资源局2018年度部门决算<span style=“color: red;font-weight: bold;“>公开</span>

当前位置:

首页 >> 自然资源局 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县国土资源局2018年度部门决算公开

来源:财务室 日期:2019-11-06日 星期三 11:19 作者:金塔县国土资源局2018年度部门决算公开 编辑:gtj 点击量:

            目

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、机构设置

三、人员情况及变动说明

第二部分 2018年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况

二、收入支出结构情况

三、“三公”经费情况

四、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)政府性基金使用情况

(五)绩效管理工作开展情况

第四部分 名词解释


   第一部分 部门概况

一、主要职能

金塔县国土资源局为县政府序列部门,是行使土地、矿产、测绘及不动产登记事务行政管理职能的国家行政机关。

二、机构设置

我局共有内设股室及下属单位17个。其中,机关内设股室6个,分别是:办公室、规划股、地籍股、矿管股、监察股、纪检监察室;下属事业单位4个,分别是:项目办、土地储备中心、执法大队、土地有形市场管理办公室;派出4个基层国土资源所、2个中心矿管站(辖9个基层站)。另外,不动产登记管理局下设1个事业单位,为不动产登记事务中心。

三、人员情况及变动说明

截止2018年12月31日,行政编制12人,其中:科级8人,科级以下4人。参公编制22人,其中:科级7人,科级以下15人。事业编制22人,(包括18年当年新考录事业编制人员7人)其中:事业管理5人,科员及技术工人17人。退休人员23人,已经参加养老制度改革,工资发放渠道改为社保局统发。副县级2人,科级13人,技师1人,高级工6人,普工1人。遗属2人,财政统发。

第二部分 2018年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况

2018年金塔县国土资源局决算收入合计12102.89万元,比2017年决算收入合计增加3329.9万元,增加37.96%;2018年年初预算收入785.17万元,财政拨款决算收入比财政拨款预算收入增加11143.45万元,完成预算收入的1519.24%。

2018年金塔县国土资源局决算支出合计14764.79万元,比2017年决算支出合计增加5991.8万元,增加68.29%;2018年年初预算支出785.17万元,财政拨款决算支出比预算支出增加13979.62万元,完成预算支出的178.05%。

财政拨款决算收支大于预算收支原因:一是国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(征地和拆迁补偿支出),二是其它国有土地出让业务支出增加。

二、收入支出结构情况

2018年金塔县国土资源局决算收入12102.89万元,其中:财政拨款收入11928.62万元,占98.56%;上级补助收入0万元,占0%;其他收入174.27万元,占1.44%;

 2018年金塔县国土资源局决算支出14764.79万元,按支出管理结构分类:基本支出668.17万元,占4.53%,项目支出14096.62万元,占95.47%。按支出功能分类:一般公共服务(类)支出0万元,占0%;公共安全支出0万元,占100%;社会保障和就业(类)支出37.67万元,占0.26%。城乡社区支出9674.99万元,占65.53%,住房保障支出0万元,占0%。国土海洋气象支出4937.8万元,占33.44%。一般公共预算财政拨款基本支出按支出经济分类,其中:1、工资福利支出431.12万元,同比增加111.95万元,增长35.08%;2、商品和服务支出59.3万元,同比减少86.19万元,减少59.24%;3、对个人和家庭的补助支出175.6万元,同比增加0.43万元,增长0.24%;4、其它资本性支出0万元,同比减少5.21万元,降低100%。

三、“三公”经费情况

金塔县国土资源部门2018“三公”经费决算支出7.28万元,比2017年度决算支出减少0.58万元,下降7.4%;2018年年初预算支出10.4万元,决算支出比预算支出减少3.12万元,“三公”经费减少主要是由于:一是严格执行中央“八项”规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》及“三公”经费管理的相关制度规定;二是严格执行行政事业单位公务用车制度改革规定;三是严格控制开支范围及标准。

“三公”经费财政拨款具体如下:

1、截止2018年12月31日,本单位无发生因公出国(境)费支出费用,2018年年初预算数为零。

2、公务用车购置及运行费支出6.26万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费6.26万元。2018年年初预算数为8.86万元,决算支出比预算支出减少2.6万元,完成预算的71%。2018年决算支出比2017年决算支出减少1.6万元,下降20.4%。公务用车购置数0辆、保有量4辆。主要用于:四个基层国土资源所辖区范围内项目用地实地勘察测绘及土地动态执法巡察检查等工作。

3、公务接待费支出1.02万元,2018年年初预算数为10.4万元,决算支出比预算支出减少9.38万元,完成预算的9.8%。2018年决算支出比2017年决算支出减少0.37万元,下降27%。公务接待批次21次,接待人数126人。主要用于:上级业务部门督察检查大棚房清理整顿、“农房一体调查”、自然保护区矿业权清理、基本农田保护工作等专项工作落实。

、其他重要事项的说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门nbsp;2018 年度机关运行经费支出59.3万元(与部门决算中行政单位和参照公务员管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2017年度决算支出减少91.4万元,减少154%。主要原因是:一是2017公车改革,本部门原有一般公务用车8辆,改革后仅保留下属事业单位四个基层所一般公务用车4辆,机关运行经费随之减少;二是对单位自聘人员专业辅导并进行业务考试,实行了竞聘上岗,人员精简。从而,降低了机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年度政府采购支出总额833.76万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程类支出0万元、政府采购服务支出833.76万元。 授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况

截至201812月31日,金塔县国土资源局拥有房屋7689.13平米,价值671.39万元;汽车5量,价值61.1万元,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车5辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是……。单价50万元(含)以上通用设备0台(套),价值0万元;单价100万元(含)以上专用设备0台(套)价值0万元。

(四)政府性基金使用情况

2018年度国土资源部门政府性基金预算本年收入7368万元,年初结转和结余2674.99万元;本年支出支出9674.99万元,其中:项目支出9669.01万元,土地出让业务支出5.98万元,结余结转368万元。主要用于国有土地出让收入及对应专项债务收入安排的征地和拆迁补偿支出、土地出让业务支出。

(五)绩效管理情况

     1.绩效管理工作开展情况

2018年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对0个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金0万元。我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

 组织开展了下属0单位支出绩效评价试点,涉及资金0万元。

2.项目绩效评价结果

根据年初设定的绩效目标,0项目自评得分优。项目全年预算数0万元,执行数0万元,完成预算的0%。

0项目绩效自评综述(无)。

项目支出自评表

项目绩效评价报告

部分  名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

三公经费:是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342