自然资源局坚持疫情防控 和重点工作“两手抓、两不误、两促进”

当前位置:

首页 >> 自然资源局 >> 工作动态 >> 正文

自然资源局坚持疫情防控 和重点工作“两手抓、两不误、两促进”

来源:办公室 日期:2020-02-14日 星期五 14:49 编辑:gtj 点击量:

在当前新冠肺炎疫情防控特殊时期,自然资源局紧紧围绕县党代会、经济工作会及县委相关会议精神确定的目标任务,将疫情防控工作与重点工作同安排、同部署,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”,不断推动自然资源扎实有效推进。

突出抓好疫情防控工作不松劲。一是及时传达文件精神。通过陇政钉、微信公众号、自然资源疫情防控微信群等平台及时传达学习了《县委组组织部关于在疫情防控工作中加强基层党组织建设和党员教育管理的通知》《关于联合开展打击野生动物违规交易专项执法行动的通知》等文件精神,确保上级决策部署迅速落地生根。二是狠抓重点人员监测管控。不断加强系统内人员管理,健全完善重点监测人员台账,每天及时掌握未返回人员及重点监测人员身体状况等动态。截止今日,全系统共摸排返金人员92人酒嘉地区20人56人已解除隔离,14人已离金,对未满观察期的2离金外出尚未回金的9名干部职工,坚持每天两次体温监测,均未发现异常。三是持续做好野生动物监测防控。持续开展野生动物执法检查,坚持定期对管辖区域内野生动物开展巡查,严格落实值班值守、巡护监测、疫情日报告三项制度,及时掌握野生动物活动动态,密切监测野生动物疫情,每天报告巡查情况。目前,全县未发现野生动物非正常死亡或疑似疫病现象,市场没有发现收购、加工、出售野生动物的情况。

重点抓好企业复产复工不走样。2月13日下午,县政府召开十八届六十次常务会议后,我局及时组织召开了领导办公会议,会议传达学习了常务会会议精神,专门安排部署了54个采矿企业、林业生态项目及土地整理项目施工单位复产复工相关工作。会议要求,各单位、股室要持续抓好疫情防控各项工作,严格落实各项防控措施;要重点抓好企业复产复工各项工作,按照常务会研究的《关于做好新冠肺炎疫情防控期间全县企业复工复产相关工作的通知》等“四个通知、一个措施、一个政策”文件要求,各分管领导、股室要督企业对照企业复产复工程序,紧密结合当前人员返岗、企业复工的关键时期,按照“一企一策”原则,认真制定复产复工方案,加强企业人员管控,严格落实复工复产各项防控措施,各分管领导要认真抓好涉及领域企业复产复工监督检查和审核把关,确保企业正常有序开工。

全力抓好重点工作推动不停步。在抓好疫情防控工作的同时,组织班子成员对当前重点工作进展进行盘点,及时组织召开局务会、领导办公会等会议扎实安排部署,明确工作责任,狠抓推动落实,确保重点工作稳步推进。一是注重抓好环城防护林工程、沙化土地封禁项目、国土空间规划等重大项目工程招投标前期工作,做到有目标、有计划、有措施、有结果,加快推动项目实施进度;二是持续跟进城市批次建设用地审批进度,加强与省、市自然资源主管部门的沟通、汇报,努力解决建设用地指标不足问题。三是积极做好规委会筹备各项工作,将金色阳光润府名苑、金塔县人防专项规划等四个规划方案尽快修改完善提交规委会评审。四是及时安排各职能股室、下属单位提出2020年工作计划和工作措施,并制定年度目标责任书,尽快开展各项工作。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342