疫情不灭  行动不止

当前位置:

首页 >> 自然资源局 >> 工作动态 >> 正文

疫情不灭  行动不止

来源:办公室 日期:2020-02-14日 星期五 14:47 编辑:gtj 点击量:

自然资源系统根据新形势做好疫情防控新工作,通过扎实安排部署、开展防控排查、落实联防联控、抓好宣传引导等措施促进防控工作再升级,坚决打赢打好疫情防控工作阻击战。

一、学习贯彻再部署。通过陇政钉、微信公众号、自然资源疫情防控微信群等平台及时传达学习了《酒泉市人民政府办公室关于切实加强野生动物管控和疫源疫病监测防控工作的紧急通知》、《中共金塔县委组织部关于在疫情防控工作中加强基层党组织建设和党员教育管理的通知》和《县防灭火指挥部办公室关于切实做好春防及疫情防控期间农村和森林草原防灭火工作的紧急通知》等文件精神,对重点领域疫情防控工作进行了再安排、再部署,要求相关单位高度重视野生动物管控和疫源疫病监测工作,强化巡护监测和源头管控,加强联防联控,切实抓好家禽家畜免疫预防等工作。

二、日常防疫再跟进。健全完善重点监测人员台账,每天及时掌握未返金人员及重点监测人员身体状况等动态,切实做到不漏管、不脱管截止今日,全系统共摸排返金人员92人,其中:武汉来金人员2人、湖北来金2人、异地非疫区29人、异地疫区59人(含酒嘉地区返金干部、林场群众)。目前,56人已解除隔离,14人已离金,对未满观察期的2本系统干部职工离金外出尚未回金的9酒嘉地区4人,省内其他地区3人,湖北潜江1人,四川广安1人),继续实行每天两次体温监测,均未发现异常。

三、重点监管再强化。森林资源站联合县农业农村局,对全县人工养殖野生动物企业(个体)进行电话联系,对企业驯养野生动物种类、数量、手续办理情况和野生动物消毒、防疫进行电话回访,并和企业建立疫情防控微信群,微信通知消毒、防疫措施,每日汇报动物消毒、防疫情况。潮湖林场先后15名居家不满14天人员发放“五个一”并对各作业站卡口值班值守等防控情况进行不定期检查和通报,场站两级同舟共济,精准施策,巩固当前联防联控成果,切实落实好各项防控措施,坚决遏止疫情输入。

四、宣传引导再升级。按照疫情宣传工作要求,立足高标准、着眼新形势、依托新载体,全面发声,以最强的舆论氛围,全力打好疫情防控攻坚战。一是充分利用自然资源微信公众号和金塔县人民政府官方网站自然资源局专栏,大力宣传疫情防控各项措施及落实情况,同步推送疫情防控的文件、倡议书和告知书,让疫情防控知识进一步深入人心,切实提高群众自我保护意识。截止目前,共发布微信35条,主动公开信息22条。二是机关大楼、基层站所、各场站,充分利用LED大屏幕,不间断滚动播放疫情防控宣传标语,同时,引导干部职工科学理性防控,不转发未经证实和来源不明信息,不信谣、不传谣,持续释放疫情防控正能量。三是加强信息互通。各下属单位坚持定期向局办公室报送疫情防控工作开展情况,局机关每天以工作简报形式,将疫情防控采取的措施及工作动态,第一时间上报县联防联控领导小组办公室及市局,并下发传达至各下属单位,下请上报、上情下达,切实做到了信息互通、经验交流,不断推动疫情防控工作深入开展。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342