金塔县自然资源局积极开展“五项活动”抓好抓实节前工作

当前位置:

首页 >> 自然资源局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县自然资源局积极开展“五项活动”抓好抓实节前工作

来源:原创 日期:2020-01-21日 星期二 17:16 作者:办公室 编辑:gtj 点击量:

春节前,县自然资源局认真组织开展五项活动,促进干部职工能力提升、作风转变、廉洁自律,确保过一个风清气正、欢乐祥和的春节。

一、开展扶贫慰问,增进感情交流。为帮助困难职工和精准扶贫户过一个欢乐祥和的春节,1月21日,局主要领导带队,4个小组,对系统内退休老党员、老干部、困难职工39人以及44户精准扶贫户进行了走访慰问,为每户精准扶贫户送去化肥2袋。在走访过程中,带队领导与困难党员、退休老党员及精准扶贫户交心谈心,询问他们的生活情况和身体状况,了解他们的所思所想所盼,为他们排忧解难,加强了交流,增强了感情,让其“身暖”更“心暖”。

二、开展党建联盟,凝聚发展合力。为进一步提升自然资源系统基层党建工作水平,丰富干职工的文化生活,增强对老干部的关心关怀,展现系统干部积极向上的精神风貌和凝聚力,1月20日,自然资源局机关党委联合东南街社区党总支在东南街社区四楼活动室隆重举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育党建联盟活动暨老干部慰问座谈联谊会,与大家一道共庆新春佳节,共叙工作友谊,共聚发展合力。自然资源系统和东南街社区全体干部职工及家属、退休老干部约200人观看了演出。精心编排的歌舞与朗诵、快板、三句半相映成趣,现场高潮不断、欢呼不断、掌声不断。

三、开展廉政约谈,筑牢思想防线。为进一步强化政治担当,严明纪律规矩,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的干事创业环境,1月20日,在局四楼会议室召开了2020年第一季度党风廉政集体约谈会。会议学习传达了十九届中纪委四次全会、甘肃省第十三届纪律检查委员会等会议精神和县纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节期间风清气正》的通知等文件精神,通报了2019年系统党风廉政建设工作,并从坚定信仰、端正态度、改进作风、居安思危、强化监督、严于律己6个方面进行了自然资源系统落实全面从严治党主题责任集体约谈,教育提醒大家引以为戒,切实把规矩制度严起来、硬起来,常抓常管、真抓真管、严抓严管,持续用力推进全面从严治党向纵深发展。

四、开展专题培训,夯实业务技能。为提高机构改革后自然资源系统干部职工业务能力素质,促进干部职工业务知识的交流学习,1月16日-1月17日,县自然资源局举办了自然资源系统业务培训班。邀请了市自然资源局、市林草局的相关领导,专题讲授了土地、矿山、林草、规划、行政执法等法律法规和业务知识,自然资源局全体干部职工参加了培训。此次培训内容具有很强的针对性、实用性、指导性和可操作性,进一步加深了广大干部职工对自然资源管理的理解与认识,开阔了眼界,拓展了知识面,为今后工作打下了坚实的基础,为自然资源工作上台阶、上水平提供了人才和智力保障。

    五、开展安全检查,护航平安春节。一是为严防各类安全事故的发生,全力营造安全稳定和谐的社会环境和安全的节日环境,县自然资源局主要领导带队,深入矿山企业,全面排查矿山企业安全生产隐患,在检查中,对存在安全隐患的企业下发了《安全隐患整改通知书》,责令限期整改到位,坚决做到抓安全“不可有半点松懈、不可有半点侥幸、不可有半点疏忽、不可有半点闪失”,确保自然资源领域安全生产态势持续平稳向好。二是对局机关的用电安全情况进行了全方位、无死角的隐患排查,对检查过程中发现的老化电线、插线板和破损电源面板进行了拆除与更换,做到了发现问题,立即整改。同时,反复督促提醒各股室工作人员做到人走电断,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342