潮湖林场强化“四项教育”推动主题教育走深走心

当前位置:

首页 >> 自然资源局 >> 工作动态 >> 正文

潮湖林场强化“四项教育”推动主题教育走深走心

来源:潮湖林场 日期:2019-12-26日 星期四 17:05 作者:潮湖林场 编辑:gtj 点击量:


潮湖林场党支部在广大党员干部中深化开展革命传统、廉政警示、形势政策、先进典型四项教育,着力砥砺初心使命、筑牢思想根基,激发攻坚克难、干事创业的热情,推动不忘初心、牢记使命主题教育走深走心。

深化革命传统教育,实地参观受洗礼。组织30多名党员干部参观“中国工农红军西路军纪念馆”,开展“牢记初心使命、传承红色基因”主题党日活动,瞻仰烈士纪念碑,聆听革命先烈英雄事迹,重温入党誓词,切身感受红西路军征战河西的悲壮党史和可歌可泣的革命精神,着力树牢党员干部守初心、担使命的坚定信念和实现中华民族伟大复兴的信心决心。

深化廉政警示教育,以案释法明纪律。组织观看警示教育片——《蜕变的初心》,深刻解剖违反中央八项规定精神问题、侵害群众利益的不正之风、腐败问题的典型案例,常打“预防针”、常念“紧箍咒”,时刻警示党员干部从案例中汲取教训,教育广大党员干部警钟长鸣、严守法纪,强化廉洁自律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。

深化形势政策教育,强化责任使命。坚持把形势政策教育融入主题教育全过程,着力让党员干部深化党史、新中国史的认识认同,深化对主题教育重大意义、党的初心使命的理解把握,引导党员干部强化思想理论武装、坚定政治方向、坚定理想信念、强化责任担当、树立良好形象。第一时间组织学习贯彻党的十九届四中全会精神,组织集中收看党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会实况,激励党员干部强担当、勇作为,引领全场迅速掀起学习贯彻热潮。

聚焦先进典型教育,学习榜样强担当。“三会一课”为依托,组织党员干部通过看影片、讲故事等形式,学习道德模范张富清、时代楷模黄文秀和党的好干部柴生芳、秦彦军等坚守初心、践行宗旨、勇挑重担、无私奉献的优秀品格,引导党员干部深入群众、履职尽责,以高度的使命感和责任感积极投身乡村振兴和脱贫攻坚主战场,用实际行动践行初心使命。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342