关于《金塔县盛元碳化硅有限公司年产4万吨黑碳化硅生产项目》调试运行公示


当前位置:

首页 >> 政民互动 >> 民意征集 >> 正文

关于《金塔县盛元碳化硅有限公司年产4万吨黑碳化硅生产项目》调试运行公示

来源:生态环境局 日期:2019-11-01日 星期五 17:18 编辑:admin 点击量:

 金塔县盛元碳化硅有限公司由酒泉市工业和信息化委员会于20144月招商引资进入酒泉后落户在了酒泉市金塔县北河湾循环经济产业园,本项目2018517日,由酒泉市生态环境保护局组织的专家对金塔县盛元碳化硅有限公司的《环境影响报告书》进行了评审,并给予了通过。金塔县盛元碳化硅有限公司会后对该报告书进行了修改和完善,并于201912日获得了酒泉市生态环境保护局下发的《关于金塔县盛元碳化硅有限公司年产4万吨黑碳化硅生产项目环境影响报告书的批复》(酒环发[2019]1号)。目前,金塔县盛元碳化硅有限公司年产 4 万吨黑碳化硅生产项目已建成两条生产线(共三条)并开始在进行试运行工作,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,现对该项目公示如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:金塔县盛元碳化硅有限公司年产4万吨黑碳化硅生产项目

建设地点:金塔县北河湾循环经济产业园a

建设项目概要:本项目总占地面积 40000m2(约60亩),一期建设1 8000KVA电阻炉,二期新建215000KVA 电阻炉,建成后年产 4 万吨黑碳化硅生产线及配套生产设施和公用设施。项目总投资9899.7万元,其中环保投资 364.7万元,占总投资的3.68%。本次项目一期建设了1 8000KVA电阻炉,二期先建没了115000KVA 电阻炉黑碳化硅生产线及配套生产设施和公用设施。

二、环保设施建设情况

   废水:项目产生的生产废水主要为喷淋塔废水,建设三级沉淀池(每个容积为 2.7m3),该沉淀池废水不外排,循环利用;项目产生的生活废水:项目设置防渗旱厕一座,生活用水主要为洗漱废水和食堂产生的废水,用于场地泼洒抑尘。

废气:项目产生的废气环节主要为成品破碎、电阻炉冶炼、原料库房和厂界无组织。

(1)成品破碎:采取1套脉冲气箱布袋除尘器进行处理;

(2)电阻炉冶炼:建设集气罩(2套,1号电阻炉8000KVA 的炉体上方设置集气罩总长度为36m,高3.5m,宽4.5m2号电阻炉15000KVA 的炉体上方设置集气罩总长度均为 58m,高2.5m,宽4.8m,分为十段)+1套石灰石水喷淋塔+15m 排气筒对于废气进行处理。

(3)原料库房:全部设置在全封闭式储存库及洒水措施。

(4)厂界无组织:厂区设置2台移动炮雾装置,同时厂区四周围墙设置抑尘网(长共700m,高4m)。

噪声:产噪设备安装减振基础措施,选用性能良好的设备。

固废:生活垃圾由厂区垃圾收集桶集中收集;原料配料混料工序湿法配料混料工序和封闭车间降落收集的粉尘直接回用于生产系统中;成品破碎筛分工序经脉冲气箱布袋除尘器收集的粉尘,定期清理后作为产品出售;冶炼冷却完成后产生的黄皮料属于低端产品,作为副产品外售。

危险废物:沉淀池沉淀物属于危险废物,建设了危险废物暂存间(20m2)。

三、建设项目建设单位名称和联系方式

建设单位名称:金塔县盛元碳化硅有限公司

联系人:庄伟电话:13893180966

四、公众可以在公示起10个工作日内,以信函、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位提交书面意见。

 

 

 

 

金塔县盛元碳化硅有限公司

0 一九年十一月一日

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342