中东镇三项措施大力开展重点工作攻坚月

中东镇三项措施大力开展重点工作攻坚月

来源:中东镇 日期:2019年03月11日 星期一 10:00 编辑:zdz 点击量:

中东镇三项措施大力开展重点工作攻坚月

    为全力完成今年的目标任务,中东镇在全镇开展“攻坚月”推进活动,集中力量攻重点,破难点,以“敢干”为支点,以“实干”克难点,全力打响重点工作“攻坚战”。 
    明确任务列清单。由主要领导把总关,各分管负责人牵头,各部门按照既定的目标任务,认真梳理和分析研判,逐一列出各自的重点工作和业务工作,明确工作任务、工作要求和推进措施,并将任务一一分解落实到每位干部的头上,保证事事有落实,件件有回应。

 严明纪律抓落实。坚持从班子成员做起,主动作为,围绕全镇设施农业、特色林果、“三沿一部”等重点工作的推进上,分清轻重缓急,统筹兼顾,实行“一事一研究、一事一方案、一套人马抓到底”和“定时间、定标准、定任务”的“三个一”和“三定”工作机制。同时,要求村干部严格按照镇上的作息时间, 全员上班,确保重难点工作有序推进。

    强化督促重实效。镇上成立了督察组,加强对各项工作的指导和督促,对工作中发现的问题,镇村两级干部共同分析、研究,及时调整工作方法化解困难。至目前,全镇各项工作都取得了良好的成效。