中东镇多举措扎实开展春季征兵宣传工作

中东镇多举措扎实开展春季征兵宣传工作

来源:中东镇 日期:2019年03月06日 星期三 08:47 编辑:zdz 点击量:

中东镇多举措扎实开展春季征兵宣传工作

 

 

为顺利完成今年的征兵工作,近日,中东镇集中开展春季征兵宣传工作,为2019年征兵打下了良好基础。

一是宣传开道,凝聚共识。在镇区以及各村醒目位置悬挂征兵宣传横幅、张贴标语,同时,利用赶集日发放征兵宣传资料,通过手机短信、微信、QQ等多种形式开展征兵宣传和信息推送服务工作,让广大群众积极参与。

二是组织保障,统筹力量。成立由武装干事和各村包村干部组成的春季征兵宣传工作小组,开展兵役登记工作事宜,统一思想、明确责任。截止目前,全镇年满18周岁适龄青年应登记75人,已全部进行兵役登记,提前全额完成了登记工作。

    三是发动广泛,确保效果。镇武装部和各村结合前期摸排情况,在下队期间对适龄青年进行有针对性的跟踪服务。对于有入伍愿望和符合条件的人员,让“过来人”现身说法,宣讲参军优惠政策和退伍安置政策,为应征青年算好政治账、经济账和前途账,帮助他们树立信心、消除顾虑,使宣传有针对性,让群众看得见、感受得到,切实拉近了干群距离,取得良好效果。