中东镇召开党支部建设标准化工作培训会议

中东镇召开党支部建设标准化工作培训会议

来源:中东镇 日期:2019年01月25日 星期五 17:23 编辑:zdz 点击量:

中东镇召开党支部建设标准化工作培训会议


近日中东镇召开党支部建设标准化工作业务培训会议,村党支部书记、副书记、村文书、村妇联主席、党建指导员40余名干部参加了培训。

会上,镇党委结合中东镇党支部建设工作实际,以《党支部建设标准化手册》为依据,以《中共金塔县委组织部关于规范填写“三会一课”纪实资料的通知》文件精神为主要内容,从“三会一课”“党员固定活动日”“党建联盟”等方面向参训人员进行了全面、系统、精细的讲解培训。

会议强调,一要提高认识,在抓主抓重上用心着力。党支部要紧盯时间节点、工作程序、关键环节和建设标准,算好时间账、任务账和进度账。二要主动担责,在履职尽责上用心着力。各党支部书记要切实履行好抓党建“第一责任人”责任,真正把责任扛在肩上、抓在手上,推动党支部建设标准化工作各项部署落实到每一个支部、每一名党员。三要求实效,在发挥作用上用心着力。各党支部要严格按照县委及镇党委总体部署要求,扎实有效推进党支部建设标准化,把支部真正建设成宣传群众、组织群众,决胜全面小康,推动乡村振兴战略的坚强战斗堡垒,确保党支部建设标准化工作落地见效、开花结果。

通过此次培训,让参训人员进一步明确了如何对照标准具体开展工作,达到了明确思想、理清头绪、找准目标、推动工作落实的目的,为持续推动我镇党支部建设标准化工作高效开展夯实了坚实基础。