金塔县多措并举强力推进项目建设

当前位置:

首页 >> 要闻 >> 本地要闻 >> 正文

金塔县多措并举强力推进项目建设

来源:金塔县政府办 日期:2019年06月03日 星期一 10:29 编辑:admin 点击量:

   今年以来,金塔县认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,聚焦市委“八个走前列”目标要求,扎实推进重大项目建设,全力扩大有效投资,项目建设进展有序,推进有力,为全现经济社会高质量发展提供了有力支撑。

   一是项目招引精准有力。聚力大招商、招大商,紧盯三个“500强”,先后组织15批招商小分队外出招商,外出举办各类座谈会、项目洽谈会、推介会22场次,邀请全国各地客商38批次、143人次来我县考察资源环境,洽谈对接项目,签约落地新奥集团增量配电业务试点、“天马行空”金塔戈壁艺术嘉年华综合旅游、日昌升300万吨优质新型骨料生产等重点项目26个。至目前,全县新、续建招商引资项目共70个,总投资186.3亿元,其中,新建项目19个,投资总额34.9亿元;续建项目67个,投资总额164亿元;开工建设新、续建招商引资项目24个,实际到位资金9.44亿元,同比增长15%。

   二是建设进度不断加快。继续推行领导包挂、部门包抓、集中开工、现场督办等措施,将150个重大项目包抓任务分解落实到了县级领导和相关部门,实行千名干部下一线、聚力攻坚抓落实行动,推动项目建设进入快车道。从3月份开始,全县每月组织开展项目集中开工活动,协调解决项目推进过程中的各类问题,欧力特石油钻具生产、干熄焦余热发电、核技术产业园等一批重大项目陆续开复工,为拉动固定资产投资提供了强大动力。

   三是投资环境持续优化。以“审批程序最少、办事效率最高、服务质量最好”为目标,继续深化“放管服”改革和“四办”改革,投资800余万元建设智慧政务服务系统,98%的政务服务事项实现一网通办,行政审批办件时间较法定时限缩减52%,项目备案、人防易地建设审批等手续实现了当天办结。全面推行并联审批,组织召开并联审批协调会2次,协调解决项目建设堵点问题21个,重大项目审批时限总体缩减35%,全县营商环境持续优化,为招项目、引资金、促发展提供了良好的环境保证。