金塔县推深做实“放管服”改革 为改善营商环境按下加速键

当前位置:

首页 >> 要闻 >> 本地要闻 >> 正文

金塔县推深做实“放管服”改革 为改善营商环境按下加速键

来源:金塔县政府办 日期:2019年06月03日 星期一 10:28 编辑:admin 点击量:

   今年以来,金塔县把“放管服”改革工作作为推动高质量发展落实赶超任务的重要抓手,深入推行多项改革举措,切实提高政务服务工作水平,营商环境得到有效提升。

   一是加强政务服务事项管理。为确保机构调整后各部门行政审批事项的顺利承接办理,5月份,在原843项事项的基础上,组织各部门对机构改革后承担的政务服务事项进行重新梳理调整,认领省级政务服务事项1330项,梳理县级特有政务服务事项512项,目前正在系统录入审核中。

   二是推进“三集中三到位”改革。按照前台综合受理,后台分类审批的模式,优化窗口设置,设置8个分区,并重新选派了入驻政务大厅“首席代表”17名、工作人员25名,真正将行政服务中心打造成“一窗式受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费、一个公章办结”的综合性政务服务平台,为全县经济社会发展提供了良好政务服务环境。

   三是推行“一网通办”审批模式。建成并使用行政审批综合受理平台,升级完成了甘肃政务服务网金塔子站改版,进驻行政服务中心的所有审批事项全部实现了网上申报和办理。至目前,可在线受理的依申请类事项792件,网上办件4061件,在线申报4060件,在线申报率达到99.98%。