金塔县全面提升道路运输管理水平

当前位置:

首页 >> 要闻 >> 本地要闻 >> 正文

金塔县全面提升道路运输管理水平

来源:金塔县政府办 日期:2019年05月06日 星期一 08:43 编辑:admin 点击量:

  今年以来,金塔县深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府提出的各项目标任务,以项目建设、公路管养、行业监管为重点,进一步统一思想,夯实责任,强化措施,全县道路运输工作推进取得了显著成效。

  一是狠抓安全生产源头管理。继续严格落实运管人员和公司安管人员驻站制度,加强对客运汽车站“三不进站”、“六不出站”、“三品”检查、安全报班等制度落实的日常监管,充分利用GPS监控平台,加强了对客运车辆和站场的动态监管。

  二是深入开展道路运输安全隐患排查。结合“安全生产月”、“道路客运安全年”等一系列活动,全面细致进行安全隐患排查治理,堵塞安全漏洞,消除安全隐患,有效预防了道路运输安全生产事故发生,至目前,共查处非法经营及违规经营车辆5辆次,超限车辆10余辆,完成客运量65.6万人次,完成货运量72万吨,全县交通运输市场平稳有序。

  三是提高应急防范和应急救援能力。结合“春运”开展安全检查和车辆年检审,加大对节假日期间客运货运车辆的安全检查,采取定期检查和不定期抽查相结合的方式,对从业人员资格进行审查,对车辆的技术状况等安全设施进行隐患排查,完善各类应急预案并组织了安全生产预案演练。截止目前,县辖区内没有重特大客运安全生产事故发生,安全生产形势良好。