金塔县“三个注重”推动农村公路建设

当前位置:

首页 >> 要闻 >> 本地要闻 >> 正文

金塔县“三个注重”推动农村公路建设

来源:金塔县政府办 日期:2019年04月11日 星期四 08:44 编辑:admin 点击量:

   近年来,金塔县持续发力,不断加大交通基础设施投入力度,全力推进“四好农村路”建设,广大群众出行条件得到极大改善,为加快推进乡村振兴战略提供了坚实的交通保障。

   一是注重农村公路建设,铺筑畅通惠民路。“十三五”以来,全县共新改建农村公路700余公里,改造危旧桥梁9座。今年,交通运输部门将继续加大惠民工程建设,继续实施50.84公里的肃航路至核技术产业园公路剩余部分工程的建设,预计年内将建成通车;实施2019年农村公路“畅返不畅”整治项目45公里;实施潮湖林场道路改建工程2.9公里;新建农村公路危桥改建工程2座,预计7月底前全部建成通车。

   二是注重农村公路质量,建设群众满意路。在工程建设中严把规划设计关、招标投标关、市场准入关、施工管理关、原材料进场关、施工工序关、督查巡视关和检查验收关等“八道”关口,健全并推行“四级质量保证体系”,质量责任管理“横向到边,纵向到底”全覆盖。选派技术骨干到施工一线开展质量监督,并成立工程质量督查组,做到监督检查常态化,确保把每一条农村公路都建成群众满意的优质工程和精品工程。近三年来,新建改建的700余公里农村公路工程优良率稳定保持在90%以上。

   三是注重农村公路安全,打造平安放心路。为进一步完善农村公路行车安全条件,提升农村公路的安全通行服务水平,“十三五”以来,累计投资2775.9万元,实施金大公路、金梧公路等103项875.5公里县乡公路和通村公路安全生命防护工程。今年,还将实施农村公路安全生命防护工程36公里,计划4月底前完成招投标等全部前期工作并开工,10月底前全部完工。