金塔县多措并举营造安全文明出行环境

当前位置:

首页 >> 要闻 >> 本地要闻 >> 正文

金塔县多措并举营造安全文明出行环境

来源:金塔县政府办 日期:2019年03月07日 星期四 09:03 编辑:admin 点击量:

   去年以来,为进一步提升交通运输行业安全文明服务水平,金塔县采取三项措施,积极营造安全文明的交通出行环境。
   一是加大宣传教育,提升文明出行素质。在汽车站、公交站点等人口密集场所悬挂安全文明出行横幅,利用出租车、公交车电子屏幕不间断滚动播放安全文明出行的宣传标语,通过设立微信、QQ群发送安全文明出行短信等方式,广泛宣传。同时,以出租车、公交车、班线车为重点,围绕车辆内外环境整治,文明驾驶等主题,组织开展从业人员安全文明出行培训教育6场次,总计培训500余人次,使安全文明出行在广大从业人员中入脑入心,提高了从业人员的职业技能和职业素养。
   二是整治路域环境,改善公路路容路貌。结合“全域无垃圾”专项整治行动,以建设“四好农村公路”为目标,积极开展以治理脏乱差、完善设施、确保长效为主要内容的农村公路路域环境整治。共清理“三堆”1200余立方,整修路肩180公里,边坡260余公里,补栽里程碑12块,补栽警示桩32根,清扫路面14万余平方米,有效改善了全县公路路容路貌,为广大群众的安全文明出行提供了更加优良的交通运输环境。
   三是优化服务环境,提升便民服务水平。优化汽车站内外环境,不断完善候车大厅服务公示栏、引导牌、宣传栏、便民书报角、饮水机等便民服务设施,不定期对站内外环境卫生保洁整治;重新优化设置了现有的24个公交车候车站点,设置公交车老弱病残孕乘客专座;引导乘客文明乘车、候车,推行公共场所禁烟,杜绝乱扔杂物、随地吐痰等不文明行为,维护良好的候车乘车环境,全面提升了窗口形象,共同营造安全文明出行的良好氛围。