金塔县强化三举措助推交通事业全面发展

当前位置:

首页 >> 要闻 >> 本地要闻 >> 正文

金塔县强化三举措助推交通事业全面发展

来源:金塔县政府办 日期:2019年02月28日 星期四 10:49 编辑:admin 点击量:

   2018年,金塔县以项目建设、公路管养、行业规范为重点,超前谋划、攻坚克难,以过硬作风推动交通服务工作再上新台阶。
   一是抓实项目建设,不断完善县域路网架构。全年共新改建各类公路288公里,实施农村公路安保工程88公里,改造危桥3座。投资12458万元,开工建设肃航路至核技术产业园公路50.84公里。投资4905万元,实施自然村、撤并建制村和戈壁农业产业园通硬化路工程等公路108.6公里。投资953.3万元,实施X258线金塔-梧桐沟公路养护维修工程9.2公里。投资523.85万元,实施完成X257线金塔至三下公路等养护维修工程3项60.45公里。投资1279.2万元,实施了2018年“畅返不畅”农村公路整治工程8条56.4公里。投资460.9万元,新改建营盘至天仓公路一桥、团结坪桥和营天公路一桥3座危旧桥。投资528万元,实施了鼎芨公路等三项88公里农村公路安全生命防护工程。以上项目的建成,有力方便了群众出行,对改善全县公路通行条件起到巨大的促进作用。
   二是精细管护公路,不断优化交通运行环境。按照“有路必养、养必优良、有路必管、管必有效”总要求,全面加强农村公路养护管理,以折达公路事件为诫,对辖区内2010年以来建成和在建的农村公路项目全部进行了拉网式质量安全排查,排查建设项目101个,桥梁18座和生命安全防护工程586公里,对发现的问题逐项提出有针对性的整改措施并进行了全面整改。扎实推进全域无垃圾专项整治行动,对全县2306公里的道路全面开展了路域环境卫生整治,对重点路段边坡枯草、树枝进行了清理,补栽里程碑12块,警示桩32根,粉刷桥梁导向漆87平方米,整修路肩145公里,边坡260余公里,整修砂砾路68公里。
   三是加强行业规范,不断提升交通运输服务水平。开展公路超限超载治理,全年出动巡查车290余辆次,巡查780余人次,查处超限超载车辆80余辆,清理非公路标志牌12块,查处损坏路产案件10余件,取缔占道摊点11个,路政案件的查处率和结案率均达到100%。开展全县交通秩序集中整治活动,对城区车辆乱停乱靠,班线车超员超载、不按规定线路行驶,出租车欺客甩客、不打计价器乱收费以及社会车辆非法运营等行为进行了专项整治,全年路检路查车辆7000多辆次,查处非法经营及违规经营车辆20余辆次,客运市场环境显著改善,顺利地完成了春运、胡杨节、“五一”“端午”等各类节假日的旅客运输任务和农村学生进城返家的运输保障任务。