金塔县城乡建设亮点纷呈

当前位置:

首页 >> 要闻 >> 本地要闻 >> 正文

金塔县城乡建设亮点纷呈

来源:金塔县政府办 日期:2019年02月19日 星期二 09:30 编辑:admin 点击量:

   2018年,金塔县立足“打造戈壁明珠城、建设酒嘉后花园”发展定位,着力抓基础、拓空间、提品位,投资14.4亿元,实施城镇重点工程46项,是历年城建项目最多、投资力度最大、惠及群众最广的一年。投资2.44亿元的航天大道竣工通车,拉开了城市发展的新格局。借助棚户区改造政策拉动,征收10个片区房屋1878户,“五路九街”污水管网改造全面完工,市民休闲广场、便民市场等一大批民生工程顺利建成,新增城市绿地广场20万平方米,城镇化率达到42.7%,城市公共服务能力不断增强。深入推进城区绿化档次提升、沿街亮化美化改造、精细化管理等工作,城市品位不断提升。统筹推进乡镇道路、水暖排污、绿化亮化基础设施改造提升,铺设集镇道路及污水管网19.3公里,新建绿色通道28公里,新建农村公路261.8公里,完成安全防护工程113公里。启动实施村庄建筑风貌特色化改造,改造居民点400个、农村D级危旧房213户,改造老旧渠道8.5公里,完成农网升级改造25公里,农村生产生活条件明显改善。