金塔县三措并举持续提升医疗服务水平

当前位置:

首页 >> 要闻 >> 本地要闻 >> 正文

金塔县三措并举持续提升医疗服务水平

来源:金塔县政府办 日期:2019年01月10日 星期四 08:53 编辑:admin 点击量:

   近年来,金塔县不断深化医药卫生体制改革,全面提升医疗服务水平,加快健康金塔建设,取得了显著效果。
   一是加大医疗卫生投入力度。先后投资1.2亿元,新改、扩建了金塔县人民医院、县中医院门诊及住院部大楼、10个乡镇卫生院综合业务楼,医疗环境不断改善。筹资8000多万元,购置了核磁、CT、彩超、DR等医疗设备,为县、乡医疗机构配备了先进诊疗设备,基本满足了县、乡医疗机构诊断、检查、化验等业务的设备需求。
   二是提高医疗服务质量。健全完善分级诊疗制度,评估实行了县级250个、乡级100个分级诊疗病种,县级定点医疗机构住院患者按病种付费覆盖面达90%,县域内患者就诊率达85%。加强临床路径管理应用,逐步实现临床路径“医、护、患”一体化管理,提升了规范化治疗水平。
   三是加大人才培养力度。制定出台了《金塔县卫生人才激励稳定和引进暂行办法》,引进卫生专业人才47名,为卫计事业发展提供了人才支持。组织各医疗机构医务人员积极参加各类培训,强化岗位培训学习,2018年共举办培训班4期,培训医务人员857人次,医务人员的专业技术水平得到有效提升。