金塔县积极培育建设就业扶贫车间

当前位置:

首页 >> 要闻 >> 本地要闻 >> 正文

金塔县积极培育建设就业扶贫车间

来源:金塔县政府办 日期:2019年01月08日 星期二 17:22 编辑:admin 点击量:

   2018年8月份以来,根据省市脱贫攻坚、就业扶贫和加快推进就业“扶贫车间”建设工作的总体要求,金塔县加强组织领导,加大政策宣传,把就业“扶贫车间”培育建设工作作为推动脱贫攻坚的一项重大政治任务,精心谋划,扎实安排,全力推进,并把建档立卡贫困劳动力作为培育建设就业扶贫车间的工作重点,从制定工作方案、开展调研走访、严格审核把关等多环节加快扶贫车间培育建设力度。至目前,全县已成功创建并认定“金塔县润丰农牧农民专业合作社”、“金塔县金剪刀残疾人创业就业服务中心”、甘肃汉帝农业科技有限公司等就业“扶贫车间”9个,共吸纳农村劳动力就近就地实现灵活就业或居家就业177人,其中累计吸纳建档立卡贫困劳动力53人,有效促进了金塔县脱贫攻坚工作和就业扶贫工作的健康发展。