金塔县全力落实公共卫生服务项目构筑百姓 健康“保障网”

当前位置:

首页 >> 要闻 >> 本地要闻 >> 正文

金塔县全力落实公共卫生服务项目构筑百姓 健康“保障网”

来源:金塔县政府办 日期:2018年12月29日 星期六 10:23 编辑:admin 点击量:

  今年以来,金塔县牢固树立“大卫生、大健康”理念,以“人人享有基本医疗卫生服务”的目标,着力实施基本公共卫生服务项目,12项45类基本公共卫生服务任务全面落实,共举办健康教育讲座501期,建立城乡居民健康档案14.45万份,组建家庭医生签约服务团队95个、签约42319人,设置健康宣教栏235块,更新宣教内容22期,印刷发放健康教育资料578种62358份,建立居民健康档案14.87万份,建档率达98.5%,规范化电子健康档案建档率为92%,全县公共卫生服务工作在全省综合考核排名中取得了第6名的好成绩。认真落实重大传染病防控工作,开展防控应急演练,落实防控措施,实行医务人员全员培训,全县未发生鼠疫、H7N9流感等重大传染病疫情,有效保障了城乡居民的身体健康。加快推进家庭医生签约服务工作共签约居民48000人、重点人群23039人、贫困人口3968人、计划生育特殊家庭54人,签约率分别为32%、63%、94.6%和98%,居民健康意识和健康水平进一步提高。深入开展“健康家庭健康村”创建活动,建成健康村28个、健康家庭8940户,累计建成健康家庭、健康村数占到了全县三年总任务数的75%以上。