羊井子湾乡“三个下功夫”助力拥军优属工作

羊井子湾乡“三个下功夫”助力拥军优属工作

来源:党政办 日期:2019-05-03日 星期五 10:28 编辑:yjzwx 点击量:

羊井子湾乡“三个下功夫”助力拥军优属工作

 

为大力弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设,羊井子湾乡多措并举宣传落实党和国家拥军优抚政策,切实夯实退役军人服务保障的工作基础。

一、高度重视,在拥军优抚政策宣传上下功夫。结合烈属军属和退役军人等家庭“光荣之家”挂牌活动开展,乡村组三级干部积极深入农户家中、田间地头宣传党和国家拥军优抚安置政策,密切联系广大烈军属和退役军人感情,为全县双拥模范县城建设打好坚实基础,权力推动全乡双拥共建工作开展。

         二、彰显荣誉,在军人荣誉体系建设上下功夫。根据退役军人和其他优抚对象的信息采集工作要求,对全乡75户烈属军属和退役军人等进行全面及时摸排登记。全县烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式后,乡村组三级干部积极深入烈属军属和退役军人家中,为全乡75户烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,彰显荣誉,在全乡范围内营造全社会尊军崇军、拥军优属的光荣传统。

          三、严格程序,在优抚政策落实上下功夫。全面落实党和国家拥军优抚政策,严格规范程序,2019年1月至4月,为全乡60岁退役军人发放优抚金约14000元。同时,结合全县退役、现役优抚对象信息采集工作开展,对全乡75户烈属军属和退役军人等家庭和退役军人档案资料进项全面核查整理,确保全乡拥军优抚政策全面落实到位。