羊井子湾乡“三个结合”提高干部履职能力

羊井子湾乡“三个结合”提高干部履职能力

来源:党政办 日期:2019年04月11日 星期四 09:58 编辑:yjzwx 点击量:

 

    为进一步增强干部工作责任心,推动工作落实,羊井子湾乡“三个结合”,不断提高干部履职能力。

与转变干部工作作风相结合。紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织党员干部学习十九大精神、《党章》等内容,通过学习、讨论、交流等方式,使党员干部更加清醒的认识到“纪在法前,纪严于法”,增强了责任意识、政治意识和大局意识,推动了干部工作作风大转变。

全乡经济建设工作相结合。立足全乡实际,着力在葡萄产业、美丽乡村建设、劳务经济、精准扶贫、民生保障等工作上精准发力、精准施策,狠抓落实,切实推动农业增效,群众增收。

与加强农村党员干部监督相结合。把作风建设、村级财务审签、惠农资金落实、村级“三资”管理、个人重大事项报告等作为监督重点,加大追责力度,加强对农村党员干部监督。进一步完善了问责管理办法,加强了对村级财务代理中心工作人员、村级监督委员会成员的业务培训,第一度开展监督检查3次,下发通报3期,进一步强化了纪律意识、规矩意识、责任意识和服务意识,确保了作风建设各项规定落实到位。