羊井子湾乡多措并举开展农村四类重点对象住房安全排查工作

羊井子湾乡多措并举开展农村四类重点对象住房安全排查工作

来源:党政办 日期:2019年02月03日 星期日 09:02 编辑:yjzwx 点击量:

 

为切实改善四类重点对象的住房条件,不断增进四类重点对象获得感、幸福感,连日来,羊井子湾乡组织各村包村领导、干部严格按照“两不愁三保障”的要求,有条不紊地开展农村住房安全排查工作。

一是明确责任,提供组织保障。乡党委政府按照上级有关文件精神,迅速安排部署,召开专题会议,并结合全乡实际对排查的范围、方法、步骤、内容提出了具体要求,并成立了乡排查领导小组,确保全方位摸底排查工作顺利推进。

二是工作扎实,排查效果明显。对全乡6个行政村,39个村民小组,进行了认真细致的摸底排查,特别对2018年排查鉴定遗漏危房,锁门户未重新入户鉴定的;新增四类重点对象危房;往年已脱贫户新增危房;往年已实施危房改造安全性未达到要求住房,或不能满足居住需要,部分家庭成员实际仍居住危房的逐户进行排查。

三是细化责任,靠实工作制度。要求各小组成员必须深入村组、实地查看,以高度负责的态度,精心核实各户情况,确保做到不漏户、不漏人、全覆盖。