羊井子湾乡“四大套餐”激活冬季集中教育活动

羊井子湾乡“四大套餐”激活冬季集中教育活动

来源:党政办 日期:2019年01月28日 星期一 17:57 编辑:yjzwx 点击量:


冬季集中教育活动开展以来,羊井子湾乡注重创新集中教育方式方法,有效激发了全乡广大干部群众参与活动的热情和积极性,满足了不同群体、不同层次教育培训的多样化需求。

依托课堂宣讲阵地,开展固定”教育。活动中,以村为单位,由驻村工作队成员、包村领导、包村干部等人员组成的39个宣讲小组,深入村组、深入农户扎实开展了宣讲活动。深入宣传讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、改革开放40周年和铁人精神等,全面解读乡村振兴战略,广泛弘扬德孝传统文化。截止目前,全乡共开展宣讲活动46场次1200人次。

依托村级活动阵地,开展“订餐式”教育。利用各村现有的村级活动阵地,按照“缺什么补什么,需要什么教什么”原则,采取集中与分散、专题讲座与印发资料、典型报告与现场示范相结合的方式,重点围绕葡萄产业、草畜产业和劳务输转等农业生产技术开展“订餐式”培训80场次400余人,其中精准扶贫对象80余人,全面提升了群众致富能力,让农民群众在农闲时节享受了科技大餐,为2019年各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

依托远程教育站点,开展“自助式”教育。充分发挥各村党员现代远程教育终端站点和远教导报的作用,以葡萄种植管理、畜禽养殖、电商销售、现代科技、文化卫生、法律法规等方面的教学信息为主,开展自主化、个性化的“自助式”学习培训,促使群众增知识、长见识、提技能。

    依托农家书屋,开展“菜”教育。各村党支部依托农家书屋,组织群众开展学文化、学科技、学法律、学致富等内容的学习活动,让群众自主“点菜式”培训,进一步提高农民群众科学生产意识,解决他们在生产生活中遇到的难题和困惑,提升广大农村党员干部群众的科技水平,为群众搭建致富平台。