县园林绿化所为越冬绿化树木浇冬水“解渴”

当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 工作动态 >> 正文

县园林绿化所为越冬绿化树木浇冬水“解渴”

来源:县住建局办公室 日期:2019年11月28日 星期四 11:44 编辑:jtxzjj 点击量:

    寒冬将至,夜间温度已降到0℃以下,绿化植物需要足够的水分保护根系,以抵御冷空气的侵袭,为保证绿化植物顺利越冬,来年返青效果更加美观。近日来,县园林绿化所集中力量为城区各路街、景观带、公共绿化带、公园广场、城西生态湖景区以及已征土地内的绿化植物浇灌冬水“解渴”。

    俗话说,冬灌要迟,春灌要早,冬灌一般要在土壤封冻前进行。此次冬灌工作,县园林绿化所绿化工人严格执行绿植冬灌工作标准,从严控制苗木的渗水深度,确保每一株苗木都能够喝足“冬眠水”。为绿化植物浇灌冬水是保证绿化植物安全越冬的重要措施,合理浇灌冬水不仅可以保证植物越冬期有适宜的水分供应,防止春旱,同时还可提高土壤的导热性,有效防止因温度剧烈升降冻害死苗,并且可以塌实土壤,弥补裂缝,消灭越冬虫害。

    目前,解放路、东环路、新华街、航天大道西侧等城区所有路街树木、景观带、10处公共绿化带内绿植以及夕阳红公园、宝塔苑、吉祥苑等9个主题绿苑内的绿植冬灌工作已完成,城西生态湖景区、已征土地内绿植的冬灌工作正在有序进行,预计到下周,冬灌工作将全面结束。

图片1.png图片2.png



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342