县绿化所为树木涂白防护“穿新衣”

当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 工作动态 >> 正文

县绿化所为树木涂白防护“穿新衣”

来源:县住建局办公室 日期:2019年11月08日 星期五 10:03 作者:赵淑梅 编辑:jtxzjj 点击量:


  近期气温下降,各类病虫逐渐进入了冬眠状态,为扎实做好绿化苗木冬季养护管理工作,提高树木的耐寒性及抗虫性,改变城区绿化景观效果。近日来,县绿化所根据树木养护需要,集中组织人员32人对城区所有道路、景观带、公共绿化带、公园广场及城西生态湖景区内的绿化苗木进行涂白防护为树木穿上了防寒衣,使树木安全越冬。

  树木涂白是绿化养护管理的一项重要内容,涂白是树木的棉袄,可御寒;又是树木的盔甲,能抵御各种病虫害的侵袭。在树木涂白工作中,为确保工作质量和进度,园林工人采用 “立杆涂白法”,将人行道树涂白高度统一控制在1米以内,使同一区域内涂白高度保持一致,确保树木涂白的效果与植物的整体美观。并由专人对涂白作业进行检查,通过采取“随查随补”的方式,对遗漏或效果不佳的树木进行补刷,保证一株不漏,并要求工作人员在进行涂白工作期间要避免涂白水外溅,保持树穴、地面整洁,以此确保此项工作保质保量按期完成。此次涂白采用植保涂白剂,成分为含有硫磺粉的石灰水,对树木及周围环境没有伤害和污染。对寄生在树干上的真菌、细菌有抑制作用,预防腐烂病,可以杀死树皮内越冬虫卵及蛀干害虫,减少越冬虫源,提高园林树木的抗病能力,同时可以提高抗寒能力。

  目前,已完成解放路、新华街、文化街、航天大道等城区路街及景观带、公共绿化带内绿化树木的涂白工作,共涂白树木约13800多棵。公园广场及西湖景区内树木的涂白工作正在有条不紊的进行着。经过涂白的绿化树木,不仅为全县道路构建了一道靓丽的风景线,更重要的是有效预防树木病虫害的发生,更为来年树木健康生长打牢基础。

图片1.png图片2.png




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342