中东镇:“红色网格”党群联动织密战“疫”防护网

当前位置:

首页 >> 县中东镇 >> 工作动态 >> 正文

中东镇:“红色网格”党群联动织密战“疫”防护网

来源:中东镇 日期:2020-02-09日 星期日 17:02 作者:zdz 编辑:zdz 点击量:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中东镇建立红色网格”,激励党员充分发挥先锋模范作用,让党员在疫情防控工作中亮身份、亮作为、上一线、挑重担,广大农村党员迅速行动、主动担当、积极作为,全力以赴打好疫情防控阻击战。

连起“防控墙” 管理服务到户到人党员带头严格把控,疫情防控由村口向组口延伸,对随意外出串门、聚集等人员进行劝导,最大程度控制人员流动。隔离病毒但不隔离爱,为村民清运垃圾、代办采购蔬菜药品,让他们感受到党的温暖。这一块块红色网格拼接起来,筑起了“防控墙”,有效遏制病毒传播渠道,在疫情防控工作中发挥显著的作用。

守好“责任田” 防控措施落实落地实行“红色网格”党员包组挂户制,注明责任党员的名字和庄严承诺。责任党员配合镇村干部,打通疫情防控的最后一公里,做好宣传引导、登记排查、情况上报、人员管理等工作,在村民大门粘贴倡议书,发放疫情防控明白纸,将防控措施、防护常识、公民义务等知识和内容广而告之,提高了群众自我防护意识和防护能力,将防控措施落实到每条胡同。

树起“导向标” 激发先锋模范作用各村党组织负责红色网格党员防疫工作开展情况进行评估,评估结果通过星级等方式在红色网格”标识上体现。对在防疫工作中积极主动、履职尽责、乐于奉献的,基层党组织及时进行表扬奖励,对表现较差的及时督促整改,整改不力的责令退出。对防疫工作中涌现出的综合素质高的年轻党员,予以重点培养,及时纳入村级后备人才库。通过多项激励措施,激发起党员争先锋做表率的积极性主动性,全300余名农村党员参与到疫情防控斗争一线。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342