中东镇:“三项举措”推动党的十九届四中全会落地生根

当前位置:

首页 >> 县中东镇 >> 工作动态 >> 正文

中东镇:“三项举措”推动党的十九届四中全会落地生根

来源:中东镇党政办 日期:2020-01-08日 星期三 10:24 作者:中东镇 编辑:zdz 点击量:

    近期以来,中东镇党委、政府高度重视、精心组织、多措并举深入学习贯彻党十九届四中全会精神,采用多种形式、优化方法举措,把深入学习党的十九届四中全会精神与贯彻落实习近平视察甘肃重要讲话和重要指示批示精神相结合,与省、市、县委重点工作部署相结合,与我镇实际相结合,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、冬季集中教育为抓手,在融会贯通、知行合一上下功夫,做到真学真懂真用,切实推动党的十九届四中全会精神落地生根、开花结果。

认真学习,做好模范带头作用。自全会召开以来,我镇把学习会议精神作为一项政治任务,调动全镇广大党员干部学习积极性。一是通过召开全镇全体机关党员干部及各村干部宣讲会,专题学习四中全会精神,号召全体干部做好模范带头作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,在日常工作中、在为民服务中,把贯彻落实十九届四中全会精神及习近平视察甘肃重要讲话和重要指示批示精神同抓好当前各项工作紧密结合,以实际工作成果来检验学习贯彻成效;二是通过集中学习、研讨交流、自学等方式,第一时间组织大家认真学习了会议精神。同时在集中学习的基础上,进一步提高全镇党员干部的自主学习力,变被动为主动,原原本本、逐字逐句的学习会议精神,撰写读书笔记和心得体会,切实把会议精神学懂弄通做实。截止目前,集中组织学习2次,撰写心得体会30篇;三是利用主题党日活动等形式及时传达贯彻全会精神,依托学习强国、微信等平台组织党员干部强化学习全会内容。

精心组织,营造浓厚宣传氛围。在宣传上花力气,推动精神入心入脑。为迅速在全镇范围内掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮,聚焦全方面、多维度,按照“广宣传、重引导、全覆盖”的思路,线上线下相结合,借助各类媒介载体,充分发挥网络平台作用,及时在QQ群、微信群等推党的十九届四中全会精神,让党员干部随时随地学习。依托多种平台,充分利用宣传栏、LED电子屏幕等宣传阵地,宣传党的十九届四中全会精神。同时,各村联点领导、第一书记进村入户,通过召开群众会、小组会,加大宣传范围,落实宣传效果,开展全会精神宣讲活动,组织党员干部群众学习全会内容,把精神及时准确的传达到了基层,切实用党的十九届四中全会精神入心入脑,让全会精神“飞入寻常百姓家”。

结合实际,推动主题教育走深走实。在贯彻上做文章,确保精神见行见效。为把全会精神转化为干事创业的生动实践,强调以学促知、以知促干,把贯彻全会精神与脱贫攻坚、村集体经济发展、软弱涣散党组织整顿、综合治理等工作相结合。组织人员对建档立卡脱贫户进行了走访慰问,送上了米面油,解决了生活困难。通过加强班子教育管理、开展廉政学习教育、完善规章制度、严肃党内政治生活、加强党员教育管理等,对梧桐坝村、中五村两个软弱涣散党组织进行全面整顿,切实提高村党员干部的思想觉悟、文化素养和党支部的凝聚力、向心力。同时,对照问题整改清单,进一步细化整改措施,全面推进专项整改工作,确保问题整改彻底有效。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342