金塔县召开基本医疗保险定点医疗机构医疗服务集体约谈会议

当前位置:

首页 >> 县医疗保障局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县召开基本医疗保险定点医疗机构医疗服务集体约谈会议

来源:金塔县医保局 日期:2019-11-07日 星期四 18:10 编辑:ylbzj 点击量:

为防范和打击欺诈骗保行为,增强医保定点医疗机构守法自律意识,保障参保人员权益,维护医保基金安全,2019年11月7日,金塔县医疗保障局召开基本医疗保险定点医疗机构医疗服务集体约谈会议,对确定的辖区内16家县、乡医保定点公立医疗机构负责人和医保专干进行集体约谈。


图片1.png

图片2.png

会上,组织观看了国家医保局制作的打击欺诈骗保动漫视频;县人民医院和金塔镇卫生院负责人分别代表县级医疗机构和乡镇卫生院(社区卫生服务中心)作表态发言;最后,县医保局党组书记、局长魏全生同志就规范医疗服务、保障医保基金安全等,对县、乡医保定点公立医疗机构负责人和医保专干进行了集体约谈。

图片3.png

图片4.png

    魏全生同志约谈强调,医保基金是老百姓的“救命钱”,是群众健康保障的“基石”, 各定点医疗机构要进一步规范和提升医疗服务质量,维护医保基金安全,让群众享受到更加安全、便捷、优质的就医和医保结算服务,全面助力脱贫攻坚,提高群众的幸福感和获得感。一要提高政治站位,切实增强做好医疗保障工作的责任感和使命感。公立医疗机构的性质决定了公立医疗机构的管理者必须要有高度的政治自觉,站稳政治立场,引领卫生健康和医疗保障事业发展的正确方向,要在严格执行党和国家的卫生健康和医疗保障政策上表率、走前列。二要严格依法执业,持续规范诊疗服务行为。各定点医疗机构要树立以人民为中心的发展观,进一步健全完善医保管理制度,加强内部管控,为参保人员提供合理检查、合理治疗、合理用药服务。三要强化内部监督,严厉打击欺诈骗保行为。希望各定点医疗机构严格遵守医保服务协议,使每位医务人员都自觉履行协议。要以案为戒,坚决杜绝欺诈骗保,合理使用医保基金,共同维护医保基金安全。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342