羊井子湾乡掀起《习近平谈治国理政》 第三卷学习热潮


当前位置:

首页 >> 县羊井子湾乡 >> 工作动态 >> 正文

羊井子湾乡掀起《习近平谈治国理政》 第三卷学习热潮

来源:党政办 日期:2020年11月15日 星期日 19:33 编辑:yjzwx 点击量:

 

《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是推进干部教育培训事业的最新教材,学好用好该著作具有重大的政治意义、理论意义、现实意义。羊井子湾乡高度重视《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作,将其作为加强乡党委政治建设的重要工作内容,采取领导干部带头学、专题党课辅导学、交流研讨深入学等方式,迅速掀起了学习热潮。

一是领导干部带头学。《习近平谈治国理政》第三卷出版发行后,羊井子湾乡迅速征订购买,将其纳入党委中心组学习、领导办公会议学习、支部集中学习的重点内容,乡党委带头认真学习,按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,领学了《习近平谈治国理政》第三卷的“坚持以人民为中心”“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”等系列内容。至目前,党委会议集中学习5次,领导办公会议学习8次,乡村支部会议集中学习28次,真正做到了学得深、学得透。

二是专题党课辅导学。主动邀请县委党校老师到羊井子湾乡进行专题宣讲活动1场次,开展领导干部党课辅导3场次,通过专题辅导,使党员干部更加深刻感悟到习近平总书记治国理政的理论和实践伟力,进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,坚定了理想信念。

三是交流研讨深入学。召开交流会议集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,60余名乡村党员干部结合学习和工作实际,深入思考研究,精心撰写研讨交流材料,进行了交流发言。大家纷纷表示,要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342