羊井子湾乡:慢性病筛查服务送上门 解决贫困户看病后顾之忧

当前位置:

首页 >> 县羊井子湾乡 >> 工作动态 >> 正文

羊井子湾乡:慢性病筛查服务送上门 解决贫困户看病后顾之忧

来源:党政办 日期:2020年06月23日 星期二 22:34 编辑:yjzwx 点击量:

 

为打赢脱贫攻坚战,防止贫困户因病致贫、返贫,进一步方便建档立卡贫困人员申办门诊慢性病,提高建档立卡贫困户门诊慢性病知晓率、认定率、受益率,拓宽便民工作渠道。近日,我乡工作人员联合乡卫生院工作人员进行入户排查、确保不漏一人,为建档立卡贫困患者开通慢性病申报“绿色通道”。

乡党委、政府主要领导高度重视,召开村组干部会议,结合当前脱贫攻坚工作需要,各村抽调1名包村干部,并安排卫生院人员走村入户,到贫困群众家中,将慢性病医疗手册发放到贫困户手中,现场免费检查、鉴定、办理、简化慢病鉴定程序,切实方便贫困户。贫困户从一站式结算开始到现在的进村为贫困户开通慢性病鉴定“绿色通道”,一致受到了当地贫困群众的赞誉和好评。

此次入户为建档立卡贫困户现场办理门诊慢性病服务,我乡工作人员还向贫困户详细讲解门诊慢性病就诊优惠政策及使用方法,减轻了贫困群众的经济负担,提高了贫困户健康脱贫的信心,截止目前,我乡共筛查办理慢性病群众54人,“两”病群众21人。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342