羊井子湾乡召开2020年度乡村振兴暨农业农村经济工作会议

当前位置:

首页 >> 县羊井子湾乡 >> 工作动态 >> 正文

羊井子湾乡召开2020年度乡村振兴暨农业农村经济工作会议

来源:党政办 日期:2020年01月09日 星期四 21:04 编辑:yjzwx 点击量:


 

   1月9日上午,羊井子湾乡召开2020年度乡村振兴暨农业农村经济工作会议,全面总结2019年度全乡农业农村工作,安排部署2020年乡村振兴及农业农村重点工作,通报表扬先进,交流工作经验,树立目标导向和标尺标杆,为推动2020年全乡农业农村工作再上新台阶,取得新成效奠定基础。乡机关全体领导干部、驻乡站所负责人、各村村班子成员、村民小组长、致富典型以及受通报表扬的各类先进共120余人参加会议。

   会上,乡政府副乡长王泽武同志通报了2019年农业农村重点工作考核结果,对全乡2020年度乡村振兴暨农业农村经济目标责任书及产业扶持办法进行说明;乡政府乡长张虎同志对2019年全乡农业农村工作进行了全面总结,并对2020年乡村振兴及农业农村工作进行了具体、细致的安排部署;双古城村党支部书记章宪文同志围绕环境卫生整治、黄茨梁村党支部书记刘胜利同志围绕葡萄诚信种植及品牌打造、信用社主任方有强同志围绕助力全乡经济社会发展分别做了交流发言;乡党委、政府主要领导分别与各村负责人签订了乡村振兴暨农业农村经济目标责任状。会上还对全乡农业农村重点工作先进集体和个人进行了通报表扬。

   最后,乡党委书记李静同志就抓好2020年各项工作落实提出了三点要求:

   一是肯定成绩、正视差距,增强加快发展的信心和决心。李静同志在充分肯定全乡产业发展、美丽乡村、环境整治、“厕所革命”等工作成绩的同时,指出了葡萄产业发展的基础较为薄弱、环卫体系建设长效机制不够健全、“三变”改革机制体制建设创新性不强村党组织战斗堡垒和农村党员先锋模范作用发挥不够好等当前我乡在农业农村工作中存在的不足和差距。针对以上存在的问题,要求全乡各级领导干部要进一步认清形势,高度重视,认真研究解决。

   二是紧盯目标、全力攻坚,推动经济社会发展再上新台阶。李静同志强调,全乡乡村振兴和农业农村工作要紧盯“万亩葡萄专业乡、美丽乡村示范乡、乡村旅游特色乡、扶贫开发典型乡”的发展目标,以高的标准,严的要求,细的措施,实的作风,在做大做强特色优势产业、持续改善农村人居环境、着力提升脱贫攻坚成果、积极保障改善社会民生等方面狠下功夫,确保2020年全乡乡村振兴及农业农村工作落地生根,开花结果。

   三、强化措施,狠抓落实,确保各项目标任务圆满完成。李静同志要求,全乡各级要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党的十九届四中全会精神,自觉把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力在经济社会建设的主战场当先锋、做表率。各村要对照目标责任书将工作任务逐项进行量化、细化、实化,切实将责任和压力落到实处。同时,乡党委、政府将加大村组干部考核管理,定期不定期的开展督查调研,听取村班子负责人工作汇报,对开展工作不积极、推诿扯皮、不顾大局的干部,乡上将进行严厉问责。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342