羊井子湾乡“四学”模式掀起主题教育新高潮

当前位置:

首页 >> 县羊井子湾乡 >> 工作动态 >> 正文

羊井子湾乡“四学”模式掀起主题教育新高潮

来源:党政办 日期:2019年11月29日 星期五 12:04 编辑:yjzwx 点击量:


 

羊井子湾乡“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,严格按照读原文、学原著、悟原理的要求扎实开展学习。

一是把握重点强化学。将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神等内容作为学习的重点,各支部组织每周学习不少于两次,每次学习时间不少于1小时,不断深化思想认识,真正做到学思用贯通、知信行统一。

二是坚持制度集中学。通过召开党员大会、支委会、党小组会,开展专题党课等形式,组织广大党员认真参加学习,交流心得体会,相互启发提高,使广大党员不断有新进步、新领悟,不断增强党性、提高素质。

三是固定党日普遍学。各村党支部认真坚持“固定活动日”制度,进一步丰富党员“固定活动日”的主题和内容,把党员集中学习、交纳党费等规定动作常态化固定下来,并根据自身实际情况开展党性实践、党课辅导、党务公开等多个富有针对性和实效性的主题活动,不断丰富主题教育的外延和内涵。

四是特色活动实践学。充分运用了“学习强国”“甘肃党建”“先锋讲堂”“党员教育管理平台,采取案例教育、微信公众号等生动鲜活、喜闻乐见的方式开展学习教育,切实增强主题教育的吸引力和感染力,积极组织广大党员开展革命传统教育、爱国主义教育、党性实践教育、警示教育,弘扬传承革命精神,不断砥砺初心、滋养初心。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342