羊井子湾乡走访困难群众保障困难群众温暖过冬

当前位置:

首页 >> 县羊井子湾乡 >> 工作动态 >> 正文

羊井子湾乡走访困难群众保障困难群众温暖过冬

来源:党政办 日期:2019年11月29日 星期五 11:58 编辑:yjzwx 点击量:

 

    为进一步精准掌握困难群众的生活状况,确保农村困难群众的生活有保障,真正做到困难群众生活有人管、疾苦有人问,羊井子湾乡提前安排、扎实部署,由包村组领导干部同时深入村组逐户走访,并做走访记录,确保散居困难群众温暖安全过冬

    一、走访入户、精准到人 此次走访活动要求乡 、村干部对所有分散困难群众进行入户走访,深入到每一个困难群众家中,走访前,包村领导对如何开展具体工作为大家做了详细的讲解,对所包村组的困难群众进行了人员分配,包村干部要深入田间地头、房前屋后、实地查看。并完成入户调查表为后续工作提供翔实的资料。

    二、正确引导、公平施策。此次走访中,对于散居困难老人,不仅给予了一定的正确引导,乡包村干部主要针对困难家庭的情况进行了详细询问核实,并查看了困难家庭实际生活状况,了解其家庭当月的生活支出,并向邻居询问其日常生活状况,确保困难对象家庭基本情况的真实性,确保困难工作的公平、公正、公开,做到“不错保、不漏保、应保尽保”

    三、了解实际、措施到位。通过此次入户走访,既了解到困难对象家庭真实情况和生活现状,掌握目前急需解决的问题和困难,收集到他们的意见和建议,又宣传了政策、打消了疑 虑,解决了问题,拉近了与群众的距离,得到老百姓的肯定。同时通过走访,为更好指导和服务基层打下了良好的基础通过查看了解他们的住房、生活、医疗和缺衣少被基本情况,帮助解决住房、医疗等生活实际问题,提醒他们注意用电、用火安全。对走访检查出来的问题,必须及时采取措施加以解决。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342