羊井子湾乡多举措提升为民办事服务水平助力乡村振兴

当前位置:

首页 >> 县羊井子湾乡 >> 工作动态 >> 正文

羊井子湾乡多举措提升为民办事服务水平助力乡村振兴

来源:党政办 日期:2019年07月10日 星期三 09:50 编辑:yjzwx 点击量:


为进一步提升乡村干部为民服务水平,羊井子湾乡多措并举,通过健全制度,强化责任担当,以严格考核,督促工作落实,切实转变工作作风,提高服务质量,助力乡村振兴。

建章立制,强化工作职责。健全完善了《羊井子湾乡干部管理制度》《羊井子湾乡村干部管理制度》等相关工作制度,强化乡村干部管理,充分调动乡村干部的工作积极性、主动性、创造性,促进履职尽责。同时,严格督查督导,一方面对各项常规工作进行督查通报,鞭策后进,推动工作开展;另一方面对群众反映的工作飘浮、群众基础不好的乡村干部定期通报,起到“红脸出汗”效果,通过督查督导,增强工作责任心。

强基固本,明确工作方向。结合基层减负年活动开展,坚决整治官僚主义和形式主义问题,狠抓干部作风建设,强化党员领导干部廉洁从政意识,增强责任心和责任感;加强党员先进性教育,使党员干部真正做到依法执政和廉洁从政。同时,持续深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,推动党员干部融入基层,扎根一线,理清民生工作中的各项重点和难点,明确工作的主攻方向,有针对性地启动各项惠民工程,零距离服务群众,不断提高乡村干部的综合素质和执政为民的工作本领。

强化实绩考核,推动工作落实。通过过程考核和日常督促相结合的方式,实行组织考核与群众评议、年度考核相结合的办法,严格乡村干部考核工作,按比例适当拉开档次,充分体现“干多干少不一样、干快干慢不一样”,考核结果及时公示,并与乡村干部评先评优、报酬待遇相挂钩,推动各项工作部署落到实处、取得实效。