厉行勤俭节约 制止餐饮浪费

当前位置:

首页 >> 县应急管理局 >> 工作动态 >> 正文

厉行勤俭节约 制止餐饮浪费

来源:金塔县应急管理局 日期:2020-09-09日 星期三 14:41 作者:李秋黎 编辑:yjglj 点击量:

——认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。9月7日,金塔县应急管理局党支部开展了以“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”为主题的主题党日活动。


一、理论学习固根本。组织党员干部集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》等内容,引导党员干部坚定理想信念、积极开拓进取,全面提高勤俭节约意识,以自身行动带动更多人践行节俭新风尚。


图片1.png


二、宣传引导指方向。组织党员干部集中观看《一粥一饭不易且重大》视频,深入了解我国餐饮浪费现状,准确把握习近平总书记关于制止餐饮浪费的深远意义,引导党员干部牢固树立粮食安全的危机意识,自觉抵制餐桌上的奢侈浪费之风,争做“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”的倡导者、践行者、推动者。


图片2.png


三、倡议承诺显担当。向党员干部发起“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”的倡议,倡导党员干部从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,争当勤俭节约的排头兵,自觉把节俭节约的理念融入到社会生活各方面,在坚决制止餐饮浪费上走在前、作表率。


图片3.png


通过此次主题党日活动,党员干部们纷纷表示,要自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从节约一粒米、一滴油、一棵菜、一滴水做起,拒绝“舌尖上的浪费”,养成简约适度、绿色低碳的生活方式。 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342