金塔县应急管理局多措并举助推应急管理宣传工作

当前位置:

首页 >> 县应急管理局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县应急管理局多措并举助推应急管理宣传工作

来源:金塔县应急管理局 日期:2020年08月07日 星期五 14:47 作者:李锐 编辑:yjglj 点击量:

    为做好2020年金塔县应急管理工作,金塔县应急局围绕中心,服务大局,按照年度宣传教育工作计划,采取多种举措,加强应急管理宣传教育,实现了新闻报道时效强、网络宣传范围广、媒体宣传流量大的工作目标。


    一是提高政治站位、准确把握方向。应急管理局作为一个机构改革后的新部门,新闻宣传工作在振士气、外树形象”上有着其不可取代的地位和作用。应急管理新闻宣传工作始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握应急宣传思想工作的根本任务和着力点,确保新闻宣传工作方向明确,宣传取得实效。


    二是突出宣传重点,强化宣传成效。在不同时间节点,以应急管理、安全生产、防灾减灾为重点,突出安全检查、隐患排查、教育培训、法规宣传、应急救援、“双促双增”、党风廉政建设等主题活动进行宣传报道,不断增强应急管理工作的社会关注度和影响力,提高全系统上下服务水平和廉洁从政意识,促进全市应急管理工作有序开展。


    三是立足丰富“内媒”,拓展联合“外媒”。在宣传上深挖内涵、丰富形式,努力把作为“内媒”的“金塔应急微信公众平台、金塔县应急管理局网站等做精、做细、做实;同时借助金塔县广播电视台等“外媒”平台,开设应急管理宣传专栏,建立通联合作关系,逐步实现“内媒”和“外媒”的联合与深入拓展,提高“内媒”的关注度和影响力,搭建起坚实的“外媒”沟通合作桥梁。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342